加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 中医中药
泰國中醫師總會中國溫川醫科大學東大孔院聯辦第二期卓越中醫師培訓班隆重開幕林丹乾李金龍章毓林等領導致詞葉人蔡松鶴為導師
 


20170810213629.jpg
圖一:李金龍,林丹乾,章毓林,符麗珠,楊秀青,陳景彬,蔡斌,張永發,陳文河,鍾偉才,孫瑞英,邢增倫與主講老師葉人,蔡松鶴在開幕式上合影。圖二:葉人主任醫師講課,穿黑衣為翻譯鍾偉才。圖三:蔡松鶴示範臨床操作要領。圖四:(左)培訓委員會主席李金龍為學員頒證書。(中)東大孔院中方院長章毓林為學員頒證書時影。(右)中醫師總會林丹乾會長為學員頒證書時影。圖五:(左)林丹乾會長向葉人導師贈紀念品。(右)林丹乾會長向蔡松鶴導師贈紀念品。圖六:林丹乾,李金龍,章航林,葉、蔡兩位導師與學員合影留念。

     由泰國中醫師總會,中國溫州醫科大學,泰國東方大學孔子學院聯合舉辦的「泰國卓越中醫師第二期培訓班」的主題為六經辯證,臟腑辯證,針灸科常見病,脊椎疾病。
     公元二O一七年七月廿六日上午八時,項目啟動儀式在曼谷然那哇縣暖絲區暖絲路,泰國中醫師總會三樓隆重揭幕,培訓班委員會主席,李金龍中醫主任醫師,副主席林丹乾中醫主任醫師,泰國東方大學孔子學院中方章毓林院長,泰方符麗珠院長,培訓委員會委員,項目計劃負責人,楊秀青中醫師,培訓委員會委員陳景彬中醫醫師臨床教授,李維強中醫主任醫師,蔡斌中醫主任醫師,張永發中醫主任醫師,陳文河中醫師,鍾偉才中醫師,孫瑞英中醫師,培訓委員會秘書邢增倫等參加活動。
     泰國中醫師總會會長林丹乾主任中醫師在開班儀式上致詞:尊敬的東方大學孔子學院章毓林院長,尊敬的中國溫州醫科大學葉人主任醫師,蔣松鶴主任醫師,各位同學,大家好!今天,泰國中醫師總會,中國溫州醫科大學,泰國東方大學孔子學院聯合舉辦的第二期「泰國卓越中醫師培訓班」開學了。這是一件值得慶賀的喜事。我代表泰國中醫師總會向參加第二期培訓班的同學表示祝賀!中醫源長流遠,數千年來保護著中華民族人民的身體健康及維護著民族繁孵生息。隨著南遷移民的步伐。來到泰國已有八百多年的歷史。中醫為僑民之所愛,在一定程度上保護了僑民的身體健康。也為泰人所接受。縱觀數百年來,中醫在泰國就沒有像今天的繁榮局面。泰國政府對中醫的重視,十七年前批准了中醫在泰國合法化。二OO四年經泰國教育部備案批准,泰國第一家中醫學院在華僑崇聖大學招生開班。時至今日,泰國已開辦八所中醫學院。這將為泰國中醫源源不斷地輸送新鮮血液。中醫的根已經深深地扎在泰國的土地上。同學們你們是泰國中醫的未來,也是中醫的嬌子,中醫偉大事業將在你們的手上發揚壯大並開創出嶄新時代,任重而道遠,今天,你們有幸參加泰國卓越中醫師培訓班,得到中國溫州醫科大學派來老師的教育,學習中醫經典知識,提高臨床經驗技能,造福泰國民眾健康。值得慶賀!
     東方大學孔子學院中方院長章毓林在致詞時指出:為了進一步促進中醫文化在泰國的交流,協助泰國中醫師總會培養更多優秀的中醫師,讓中醫服務於更多泰國民眾。二O一六年二月,孔院與泰國中醫師總會建立了全面的合作關係,並依托國內合作大學|溫洲醫科大學的中醫師資優勢,建立了泰國首家「卓越中醫師培訓基地」,孔院與總會共同設計的「中醫養生保健泰國行」已經啟動,同時,孔院推出的「中華養生之旅赴華團」,「中醫文化體驗進課堂」等中醫文化的推廣交流活動也獲得了廣大民眾,學生們的一致歡迎。《人民日報》,《光明日報》,《新華網》,泰國國家電視台等新聞媒體多次對活動進行了專題報導。
      你們是「卓越中醫師培訓基地」的第二批學員,我們希望泰國近一千名中醫師今後都能有機會陸續參加基地的培訓,也希望我們和總會的合作能不斷深化,計劃出更多,更好的適合我們泰國中醫師成長需要的項目來,包括派中醫師到溫州醫科大學進行臨床進修,組團去溫州醫科大學開展短期交流等等,溫州醫科大學也很希望能夠和泰國大學開展中醫人才聯合培養,希望各位學員能夠幫忙牽線搭橋。最後,請允許我代表中國溫州醫科大學,泰國東方大學孔子學院向泰國中醫師總會,尤其是對本次培訓提供大力指導和幫助的總會會長林丹乾先生,前會長李金龍先生,常務副會長楊秀專女士,以及總會的其他各位領導表示衷心的感討!向遠道從中國溫州醫科大學而來的中醫專家蔣松鶴醫師和葉人醫生表示衷心的感謝!預祝各位學員學有所獲,生活如意!
接下來的課程連續五天,每天早上八時至中午十二時,下午一時下午四時,兩位導師,一為主任醫師,碩士生導師師葉人,她將其專業特長慢性胃病,心腦管病,睡眠障礙診療做為授課主題。
      二為主任醫師,教授,醫學博士,碩士生導師蔣松鶴,他將其專業特長頸腰椎,脊髓損傷,骨關節病的康復診療及疑難雜症的針灸推拿治療做為授課主題。崇聖大學老師鍾偉才,孫瑞英擔任翻譯。
七月卅日下午四時卅分,第二期卓越中醫師培訓班圓滿結業。


相关文章
最新资讯
泰國中醫師總會中國溫川醫科大學東大
蓝梧桐主持紫吉阁中医赠医所揭幕庆典
郑暹国偕家眷拜访施德仁医师 捐赠『
李金龙林丹乾主持世界中医药大会新闻
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 华侨中医院举办“针灸治疗妇科疾病与慢
  2. 华侨中医院健康讲座 “中医养生预防郁
  3. 徐立然教授率团访问泰国中医药学会 陈
  4. 泰国华侨中医院与泰国庄甲盛皇家大学签
  5. 郑暹国偕家眷拜访施德仁医师 捐赠『节
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备