加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 文化交流
泰国中华文化促进会推出十大华人歌唱家庆祝建党百年活动
 

  以“奋斗百年路•启航新征程”为主题,泰国中华文化促进会从实际出发,组织开展形式多样的庆祝活动,展示中国共产党成立 100 年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。学习习近平同志参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时强调的“铭记奋斗历程担当历史使命、从党的奋斗历史中汲取前进力量”的重要论述。泰国中华文化促进会开展系列群众性主题宣传教育活动深入人心,在各界产生了良好的社会影响。HWJ泰国华人中文网站【泰华网】

泰国中华文化促进会开展的群众性主题宣传教育活动得到中共党内外老同志的大力支持。中共中央授予“七一勋章”的老共产党员瞿独伊同志出任总顾问,她是中国共产党早期领导人、将《国际歌》翻译传播到中国的革命家瞿秋白的女儿,100岁高龄与党同龄。《我的祖国》作者、著名剧作家乔羽同志,首唱《我爱你中国》的著名华侨女高音歌唱家叶佩英同志,国务院新闻办原副主任杨正泉同志,中央广播电视总台原党委书记于广华同志,全国侨联原副主席吴幼英同志担任顾问。HWJ泰国华人中文网站【泰华网】

泰国前总理、泰国中华文化促进会永远名誉主席查瓦利•荣扎育,泰国中华文化促进会名誉主席廖锡麟担任名誉主席。中国侨联顾问(海外顾问)、泰国中华总商会副主席、泰国中华文化促进会名誉主席何克家担任组委会主席。李明亮、方文国、赵京辉、黄淑环、蔡伟才、于琳琳、石金英等组成组织委员会。热心公益事业、传播中华文化,在泰国拥有百姓第一口碑的飞象外卖, 全心振兴乡村、架起中泰榴莲贸易之桥的国药集团全资子公司上海东贤电子商务有限公司驻泰机构K.K.ONE给予活动大力支持。HWJ泰国华人中文网站【泰华网】

王胜利、王敬玮、刘佳明、张思思、余葆虹、方舫、姚立森、黄小凡、郝帅、帕朗获得泰国十大华人歌唱家殊荣。泰国十大华人歌唱家的推选工作,站在建党百年的重要历史时刻,本着推选出一批热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,全心全意弘扬中华文化,实实在在扎根人民群众,在泰国拥有社会威望、群众基础和艺术水平的歌唱家,科学、客观、公正推选出一批德艺双馨、口碑高尚的歌唱家。推选活动本着“百花齐放、百家争鸣”的原则,特别考虑到推选一批青年歌唱家发扬不忘初心的光荣传统,传承前辈奋发有为的精神。在社会各界的呼吁下,泰国中华文化促进会主办了“泰国华人歌唱家庆祝中国共产党成立 100 周年音乐会”,泰国华人两代音乐家举办的具有权威性、专业性、广泛传播意义的庆祝中国共产党成立 100 周年文化活动。音乐家选送的作品完全符合中共中央宣传部要求,是经得起考验的文艺作品, 又是一部微型学党史的生动音乐教材。音乐家们也通过自身思想上的总结提升,甄选,准确、全面、立体地再现好艺术人生的精华,通过华声国际传播平台展现舞台演出的风采,再现艺术美感和审美气质。音乐会分为《在灿烂阳光下》《风华正茂》、《江山多娇》、《逐梦幸福》、《祖国之恋》、《不忘初心》等六个篇章。序和尾声是中央广播电视总台中心银河少年电视艺术团李铄和文艺节目中心特邀共产党员艺术家演唱的作品。旅泰著名钢琴演奏家汪洋演奏了由世界级交响乐团合作的脍炙人口的曲目《我爱你中国》。一铭、王静、张潇、苏逸以诗歌朗诵的新形式线上主持音乐会。庆祝中国共产党成立 100 周年音乐会通过“华声国际”和抖音、快手、微赞等热点平台直播获得圆满成功。
 
此外,泰国中华文化促进会5月1日起开展“奋斗百年路•启航新征程”大型系列宣传活动。按照中共中央宣传部统一步调起,泰国中华文化促进会华声国际同步开辟“共同之声”专栏,邀请各界知名爱国人士宣讲爱党情怀、发表爱国心声。紧密结合习近平同志在中央政治局集体学习重要讲话“讲好中国故事、传播好中国声音”的重要论述,指导华声国际工作。与中国青年工作院校协会合作,推出“文艺之声”栏目《建党百年红歌故事》(100集)和榜样之声《中国青年》(100集),通过红歌和故事的新颖生动的方式,组织学习百年党史、汲取奋进力量。通过多平台展播,阅读量空前高涨。
 
七一前夕,100位泰国爱国友好人士获赠由中共中央颁布的“中国共产党成立100周年庆祝活动唯一指定标识纪念徽章”。徽章由党徽,数字“100”“1921”“2021”和56根光芒线组成,生动展现中国共产党团结和带领广大人民,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。颁赠活动意义深远,是颂扬党和祖国的重要载体,是凝聚海外华人为党而歌的力量源泉。
 
  泰国中华文化促进会引领泰国华人文艺界同仁,始终坚守在时代最前沿,用心中的歌抒发对党和祖国的热爱,表达对幸福和真理的不懈追求,弘扬中华文化、促进国际交流,正是这支风华正茂的国际组织永远坚守的宗旨。泰国中华文化促进会组织通过电视直播、网络直播等形式收听收看北京天安门广场举行的“七一庆祝大会”,学习习近平同志“七一”重要讲话,以“七一勋章”人物和“光荣在党50年”的老共产党员为榜样开拓奋进,满怀信心地做好泰国中华文化促进会的各项工作,为建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!
 


相关文章
最新资讯
泰国中华文化促进会推出十大华人歌唱
跨境电子商务专业中泰校企合作人才培
泰中文联第七届理事会就职典礼暨联欢
泰国农业部部长顾问阿隆功会见中国大
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 泰国中华文化促进会推出十大华人歌唱家
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备