加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
2020年“春节大联欢”EEC站成功举办
 

xw202001141.jpg 

1.芭提雅副市长 那隆吉 亿甲新致开幕词

xw202001142.jpg

2.中华人民共和国驻泰王国大使馆 文化参赞 常禹萌致辞

xw202001143.jpg

3.泰国教育部基础教育委员会副秘书长 讲话

xw202001144.jpg

4. 芭提雅明满善坛副主席张文雄 做工作汇报

xw202001145.jpg

5. 暖场舞蹈 红灯笼

xw202001146.jpg

6. 舞狮表演

xw202001147.jpg

7. 2020年春节春节大联欢 启动仪式

xw202001148.jpg

8. 汉语桥俱乐部曼谷站揭牌仪式

xw202001149.jpg

9. 李锦记电子教材揭牌仪式

xw2020011410.jpg

10. 洽洽杯中国品牌知识竞赛颁奖仪式

xw2020011411.jpg

11. 嘉宾集体合影

xw2020011412.jpg

12. 中国科技体验区

xw2020011413.jpg

13. 泰国家长了解咨询汉语学习软件

xw2020011414.jpg

14. 泰国学生咨询中资企业

xw2020011415.jpg

15. 春节大联欢嘉宾合影

 

     1月11日,在中国农历春节即将到来、时值中泰建交45周年、诗琳通公主学习中文40周年之际,由芭提雅明满学校(Swang Boriboon Witaya School)孔子课堂、罗勇中学(Rayongwittayakom School)孔子课堂主办、河南省教育厅、泰国留学中国大学校友总会、明满善坛、东部华文民校联谊会协办的2020年“春节大联欢”EEC(泰国东部经济走廊)站在泰国春武里府(Chon Buri)芭提雅市(Pattaya)成功举办。我驻泰使馆代表、泰国知名侨领、中泰企业界代表、师生、友好人士、汉语教师志愿者等近2000人参加本场活动。  泰国东部经济走廊作为目前引领泰国经济增长的驱动引擎,与习近平主席提出的“一带一路”倡议高度契合,是中泰两国建设对接的重要桥梁,同时得到了中泰两国政府的大力支持。u8K泰国华人中文网站【泰华网】

     作为中泰建交45周年、诗琳通公主学习汉语40周年的系列庆祝活动之一,与往年的汉语教师志愿者春节联欢活动相比,本次春节大联欢活动规模更大、规格更高、内容更加多元化,活动特设中国科技体验区、中国品牌泰国行、中国教育资源展、中国特色文艺汇演、中国新春民俗体验区五大板块,集创新、科技、教育、文化于一体,通过拓展创新模式,让泰国民众从多角度了解当代中国,以中文语言文化为纽带,搭建合作平台。
      创新联欢模式,服务中资企业
     本次春节大联欢活动吸引了中国南方航空、大疆创新科技公司、河南省教育厅十所高校代表团、中文路、北京语言大学等近二十家企业、高校及教育机构参展。从科技感十足的无人机到广阔多样的中文学习及留学服务平台,从色香味俱全的中国美食到运笔苍劲有力的书法艺术,更多中资企业、中国文化正在走进泰国,走进泰国人的生活。
搭建互联互通平台,开通留学就业直通车
     来到教育展区的现场可以发现,很多泰国职业学校学生、泰国高校学生参与其中,罗勇工业园等企业、河南十所高校在现场进行招聘、招生。当今“中文+职业技能”大热,复合型人才供不应求。就读于芭提雅明满职业学校的Wanna在参加招聘会时说,“芭提雅是泰国热门的旅游景区,来这里旅游的中国游客越来越多了,她所学的酒店管理专业十分需要学习中文。这次的春节大联欢活动不仅使她了解了中国文化,感受到了中国人过年的热闹喜庆,也让她对未来有了更明确的方向。”
中泰学生与在泰汉教志愿者联袂演绎中泰友谊之歌
     文艺汇演上,泰国学生身着喜庆红衣服,手举盏盏红灯笼为现场观众表演了充满年味的中国舞蹈《红灯笼》,抖空竹、京剧《贵妃醉酒》,志愿者教师充满青春活力的快闪表演,精彩纷呈的节目迎来现场观众的阵阵掌声,泰语歌曲合唱《中泰一家亲》以及泰国传统民族舞蹈与中国新年的气氛相融合,更是彰显出了中泰友谊之情。
了解中国企业品牌文化,开展中国品牌知识竞赛
     洽洽杯“中国品牌知识竞赛”是由十家企业共同参与的线上、线下知识竞赛,分为初赛和决赛。经过激烈地角逐,Nannapat Panant最终获得一等奖。据他的中文老师介绍,Nannapat对中文的学习热情很高,平时也喜欢向老师问很多有关中国的问题,“这次比赛使他对中国的品牌文化有了进一步的了解,学到了以前未曾接触过的知识,很开心能得到如此珍贵的奖品,他会将有关中国的更多知识讲给家人、朋友们听,以后更加努力学习中文,争取能拿到去中国留学的奖学金。” Nannapat说。
当天,还举行了“汉语桥俱乐部曼谷站”揭牌仪式及李锦记烹饪电子教材发布仪式。
据悉,EEC站是此次“春节大联欢”活动的首站,春节前夕活动将继续在普吉、清迈、孔敬三地举办。通过文明互鉴加深合作的重要平台,以此促进中泰两国人民民心相通,推动中泰友谊的发展。
     泰国东部经济走廊(Eastern Economic Corridor,简称EEC)是指泰国在东部沿海的北柳府、春武里府(芭提雅所在地)和罗勇(芭提雅乌塔堡机场所在地)三府设立经济特区,通过大力发展基础设施,实行一系列重大投资优惠政策,升级泰国经济4.0计划。


相关文章
最新资讯
2020年“春节大联欢”EEC站成功举办
“汉语桥”俱乐部曼谷站揭牌仪式顺利
农大孔院色军分部“第三届中文演讲比
罗勇公立光华学校去旧迎新联欢会有抽
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 农大孔院BCC课堂成功举办“青花瓷语”
  2. 广东海洋大学寸金学院与易三仓大学签订
  3. 农大孔院BCC课堂成功举办“万里长城万
  4. 泰北华文教育的历史进程及未来展望
  5. 曼松德孔子学院校友齐聚欢度幸福年
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备