加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
农大孔院BCC课堂成功举办“纹理纵横起华章”
 

图片1:中文老师介绍造纸术.JPG

图片1:中文老师介绍造纸术

图片2:中文老师指导学生.JPG

图片2:中文老师指导学生

图片3:学生认真完成作品.JPG

图片3:学生认真完成作品

图片4:学生作品展示.JPG

图片4:学生作品展示

图片5:活动合影.JPG

图片5:活动合影

 m9A泰国华人中文网站【泰华网】

11月29日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂成功举办了以“纹理纵横起华章”为主题的汉语乐园系列活动,活动内容为创意手工——古法造纸体验,BCC学校高中部的学生参与了此次活动。
29日上午九点,活动开场了。首先,志愿者老师向学生们介绍了中国“古法造纸术”的起源和悠久的历史,并用图片展示了古代先民将粗糙的植物纤维变成一张张洁白光滑的纸这一过程。紧接着,志愿者老师展示了一张用古法造纸工具自制的花草纸,学生们纷纷上前观察、触摸。如此神奇的转化引起大家的阵阵讨论,同时也让他们对接下来的体验造纸环节产生了极大的兴趣,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。随后,志愿者老师为学生演示如何用古法造纸的“铺纸法”制作花草纸,并分发制作工具,学生们迫不及待地开始动手制作。混合纸浆,铺上网格,装饰点缀……在老师的悉心指导下,学生们都将自己的作品完成得有模有样。有的学生利用干花在纸上拼出了简单的图案,有的则用彩纸将纸张染上了鲜艳的颜色。经过一番努力,一张张创意十足的手工花草纸相继完成了。
造纸术是中国古代的“四大发明”之一,促进了人类文明相互传播与交流,是中华文明对科学文化发展的巨大贡献。本次古法造纸体验活动,不仅可以让学生们对中国古代的科技和文化发展有初步的了解,也引起了他们对于中国传统文化的兴趣,进而能够更好地激发学生对于学习和传播中国传统文化的热情。(罗男/稿)


相关文章
最新资讯
农大孔院BCC课堂成功举办“纹理纵横
侨领郑岳龙郑马惠娟贤伉俪令公子郑伟
农大孔院BCC课堂举办“磁针一指,乾坤
曼松德孔子学院首届“声入人心”配音
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼松德孔子学院成功举办HSK强化训练营
  2. 留学中国大学校友总会代表团访问巴真
  3. 农大孔院色军分部第三期“汉语角”系列
  4. 曼松德孔院“泰国学生讲中国当代故事”
  5. 曼松德孔子学院开展“中华经典名句诵读
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备