加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
农大孔院BCC课堂举办“磁针一指,乾坤晴朗”汉语乐园活动
 

图片1:中文老师介绍指南针.JPG

图片1:中文老师介绍指南针

图片2:中文老师指导学生1.JPG

图片2:中文老师指导学生1

图片3:中文老师指导学生2.JPG

图片3:中文老师指导学生2

图片4:学生认真完成作品.JPG

图片4:学生认真完成作品

图片5:活动合影.JPG

图片5:活动合影

 ihx泰国华人中文网站【泰华网】

11月27日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂成功举办了以“磁针一指,乾坤晴朗”为主题的汉语乐园活动。
本次活动主要参与对象为BCC学校的小学生。活动之初,志愿者老师给学生们讲解了何为指南针,一张张生动有趣的的图片再配上老师浅显易懂的讲解,让学生对这一中国古老的发明产生了极大的好奇。接着,志愿者老师进一步讲述了指南针的发明、发展及应用,并用图片和视频展示了指南针的制作原理和方法。看完视频,学生们早已跃跃欲试。待老师说明制作步骤并分发完指南针的制作材料后,学生们便全身心地投入到自己的手工指南针制作当中。因为学生年龄较小,在组装的过程中难免遇到问题,这时,学生能够积极地用所学的中文向身边的老师求助,志愿者老师也耐心为其解答。很快,学生们便不仅仅满足于模仿老师提供的制作样品,而是发挥出自己的奇思妙想,把指南针盒子放在地上旋转,来测试它的准确性。在看到旋转过后的指南针依然准确地指出了南北后,学生露出了得意的笑容,一个个小巧可爱的“迷你指南针”就算制作完成了。
作为中国的“四大发明”之一,指南针凝结了中国古代劳动人民的智慧,对人类的科学技术和文明的发展,起了不可估量的作用。此次活动,不仅让学生体会到了制作指南针的乐趣,锻炼了学生的动手能力;也充分展示出中华传统文化独具智慧的一面,提高了学生对于了解和学习中华文化的兴趣。(稿/罗男)


相关文章
最新资讯
农大孔院BCC课堂举办“磁针一指,乾坤
曼松德孔子学院首届“声入人心”配音
曼松德孔院举办“手绘名著,再现经典”
曼松德孔院第15期曼谷市教育局本土教
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 魏清教授分析“中国南方台语族的各种语
  2. 曼松德孔子学院成功举办HSK强化训练营
  3. 留学中国大学校友总会代表团访问巴真
  4. 农大孔院色军分部第三期“汉语角”系列
  5. 曼松德孔院“泰国学生讲中国当代故事”
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备