加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
2019年中泰中秋跨国友谊活动在曼谷孔堤公学举行
 

thcn201910031.jpg 

1. 孔堤公学慈善会林滨汉副主席广西广播电视台北部湾之声泰语翻译陈智荣女士致辞

thcn201910032.jpg

2. 合影

thcn201910033.jpg

3. 舞蹈《礼仪之家》

thcn201910034.jpg

4. 舞蹈 《新疆舞姑娘》

 

 

      2019年9月17日上午,“同一个月亮,共一片爱心”2019年中泰中秋跨国友谊活动在曼谷孔堤公学举行。py5泰国华人中文网站【泰华网】

活动开始后,孔堤公学慈善会副主席林滨汉致辞:希望此次活动能增进泰中两国文化教育环境方面的了解,让学生们更加了解中国文化,成为泰中两国的友谊桥梁。
     中国广西广播电视台北部湾之声泰语翻译陈智荣女士致词说:今天中泰嘉宾聚集在孔堤公学,共同举办“同一个月亮  共一片爱心”2019中秋跨国友谊活动,感谢各位前来参加活动的嘉宾。中秋节是中国传统节日,举家团圆,吃月饼,赏月的欢乐时光,今天我们也带了月饼与贵宾们、孩子们共品同一份甜蜜,今年也是东盟媒体交流年,近几年来,中国和泰国的关系日益密切,在经济、文化和教育等领域的合作也取得丰硕的成果,多年以来广西广播电视台与泰国媒体、学校、文化团体的交流合作也日益密切,希望经过今天的活动后,我们的感情会越来越浓。”
    中国嘉宾为师生们准备了月饼,孔堤公学的师生们也为远道而来的中国嘉宾赠送纪念品,以及准备了《新疆姑娘》、《礼仪之家》等中国特色传统舞蹈以及《祝福舞》、《伞舞》等泰国传统舞蹈,诗歌朗诵《月之故乡》、《明月几时有》等,活动中间还穿插了关于中秋节和“美丽中国、美丽广西”为主题的有奖问答抢答题,最后此次中秋友谊交流活动在中文合唱《朋友》歌曲中圆满落幕。
     孔堤公学校长张丽贞表示,这是我们第二次与中国广西广播电视台联合举办中秋跨国友谊活动,今天的活动让我们的学生学很感兴趣也得到很多关于中秋节的知识和中国文化,通过今天这场活动,他们更了解中国文化是不简单的,我们 期待下次再交流。
     据悉,本次交流活动由泰国曼谷孔堤公学慈善会、中国广西广播电视台联合主办,孔堤公学、广西北部湾之声联合承办,中泰两国嘉宾、孔堤公学师生代表近300余人参加本次活动。
 


相关文章
最新资讯
2019年中泰中秋跨国友谊活动在曼谷孔
孔堤公学慈善会换届选举陈贵荣先生当
贺祖国盛世华诞 抒游子家国情怀
农业大学孔子学院第42期社会班正式结
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 农大孔院BCC课堂成功举办“温故知新”
  2. 农大孔院BCC课堂举办“博雅中华”孔子
  3. 曼松德孔子学院举行中泰学生大联欢文艺
  4. 农大孔院色军分部成功举办“天涯共此时
  5. 泰国专家PAGON GATCHALEE先生解读《中
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备