加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
孔堤公学举行第卅六届小学毕业生典礼
 

mg2019041101.jpg 

1. 林炎源主席 张丽贞校长致辞

 

mg2019041102.jpg

2. 林炎源2林滨汉3秦景葵4黄淑环致训词

 

mg2019041103.jpg

3. 林炎源主席2.林滨汉副主席3.黄叶心文教股长4.黄淑环顾问等颁发证书

 

mg2019041104.jpg

4. 学生代表石正文,祁菲,和微青用中英泰文致辞

 

mg2019041105.jpg

5. 张丽贞校长和毕业学生合影

 

mg2019041106.jpg

6. 合影

       2019年3月13日(星期三)下午二时,孔堤公学慈善会在该校五楼大礼堂为孔堤公学六年级学生举行第三十六届小学六年级毕业典礼。该日参加毕业典礼的理事计有:孔堤公学慈善会主席林炎源,副主席:林滨汉、秦景葵、顾问黄淑环、文教股长黄叶心以及全体中泰文老师。BNx泰国华人中文网站【泰华网】

     林炎源主席明烛礼佛后,张丽贞校长致报告词大意是:“时间过得真快,一转眼间,又一批毕业生要走出校门,奔向你们理想的前途了。今年本校各班级的学生都增加,小学六年级班的毕业生增到两个班级,学生人数分为男生十九人女生三十一人。经过测试考试后,全部及格,给予毕业。本届学生,因为大都是属于靠打工干活的贫民家子弟,所以他们都计划考进政府学校去继续升学。校长报告后,主持人恭请林炎源主席及各位领导颁发学生毕业证书。毕业证书颁发完毕,接着林炎源主席致训词大意是:“亲爱的同学们,你们在孔堤公学学习虽只是短短的九年,但在这九年里,相信你们学到的也不少,希望你们继续深造,努力学习,将来在社会上做一个有用的人,同时也希望你们要继续学好中文,不要把它放弃,有机会也希望大家会母校来看看。 ” 泰国民教委特聘顾问黄淑环女士在给学生训话说:你们是一批非常幸运的孩子,有这么多的慈善家支持你们,希望你们要抓紧机会学习,将来为泰国社会服务。林滨汉副主席在训词中也讲到学习中文的好处,现在世界各国人都抢着学习中文,所以希望同学们再接再厉,不要把中文放弃掉。副主席秦景葵祝福学生们有好的理想,努力求上进,不要辜负支持学校的校董、慈善家及老师们对你们的寄望。
     最后学生代表石正文,祁菲,和微青用中英泰文致谢词大意是:“记得当初我们在父母亲的陪伴下,到孔堤公学来上课时,校园里到处种满绿树,像走进农村乡下的学堂,当时的校舍还是一座破破烂烂的单层木片校舍,一下雨就淹水,学校不得不停课。经过几年跋涉的学习路程后,得到校董理事们和关心教育的社团慈善叔叔、阿姨们热心资助,我们才有机会立足在这座大楼学习,可惜,时间过得真快,一转眼间,现在我们都毕业了,我们能有今天的学习成绩,应该感谢主席、副主席、各位理事和慈善人士的资助,请允许我代表同学们向您致最高的谢意,我们衷心的感谢你们的培养,出钱、出力,为的只是想发扬中华文化。我们将努力学习,求上进,将来为社会服务,做个有用的人。”
     最后是拍集体照,大家在依依惜别中互道珍重。


相关文章
最新资讯
农大孔院色军分部“第二届中文演讲比
曼松德孔子学院“刚柔相济咏新春”中
曼松德孔子学院“西部歌舞风”,引“中
曼松德孔子学院“神工天巧”手作中国
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼松德孔子学院举办“强振中华”文化体
  2. 欢迎报名参加第十八届“汉语桥”世界大
  3. 曼松德孔子学院再次助力TSIS国际学校亲
  4. 泰国国家立法议会议员汉语培训(暑期班)开
  5. 农大孔院举办“中国语言文学研究方法”
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备