加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
中泰双方共同举办2018-2019学年民教委汉语教师志愿者离任回国
 

mg201903201.jpg 

布拉云•朗沙致辞_副本

mg201903202.jpg

差棱猜•瓦萨习利致辞

mg201903203.jpg

王会昌处长致辞

mg201903204.jpg

志愿者代表王帅发言

mg201903205.jpg

大会现场

mg201903206.jpg

民教委优秀志愿者合影

mg201903207.jpg

志愿者服务管理团队合影

mg201903208.jpg

中泰双方与志愿者合影

 

      3月15日,孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处联合泰国教育部民校教育委员会在曼谷成功召开第十七批汉语教师志愿者离任大会。 fBn泰国华人中文网站【泰华网】

      泰国教育部民校教育委员会教育发展项目专员布拉云•朗沙(Mr.Prayoon Rangsub)、教育发展科科长差棱猜•瓦萨习利(Mr.Chalermchai Vasasiri)、汉语项目顾问黄淑环(Mrs.Sukanit Piyavittayanon)、汉语项目官员苏翰哲(Mr.Suppachai Arpasin)、孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处处长王会昌及志愿者管理教师出席本次会议,一同欢送民教委志愿者离任回国。
 
      大会伊始,布拉云•朗沙专员代表泰国教育部民校教育委员会致辞。首先,他对志愿者老师们圆满完成教学工作表示祝贺,并对各位志愿者老师为泰国学生传授汉语知识和中国文化表示感谢。随后,他在致辞中说道,汉语是联合国的官方语言之一,学习汉语也对泰国经济发展起到了重要的作用。目前已有二百余所民教委学校在接收汉语教师志愿者,感谢孔子学院总部/国家汉办对泰国汉语教育事业提供的大力支持,同时祝愿中泰之间的友好合作能够持续深入并取得丰硕成果。
 
      王会昌处长在致辞中表示,泰国的华校历史悠久,泰国的汉语教育事业在一代代侨领的无私奉献下,在一批批汉语教师志愿者的无悔付出中蓬勃发展。汉语教师志愿者们在泰国任教不仅得到了锻炼,也收获了友谊,同时也为泰国的汉语教育事业发展做出了巨大的贡献。他指出,孔子学院总部/国家汉办将依托汉语教育发展新形势,为志愿者继续从事汉语教育事业开拓更多的渠道,并希望志愿者老师们离任后能够坚持学习,提升自己。
 
      志愿者代表王帅在发言中说道,十个月以前怀揣梦想齐聚暹罗,十个月以后收获满满不舍而归。在泰的生活让老师们学会了坚强与奉献,懂得了付出与回报。回望匆匆一载,留下了不舍,留下了精彩,也留下了蜕变的自己。
 
      会中,中泰双方对民教委优秀汉语教师志愿者进行表彰,为服务管理团队成员及离任志愿者颁发荣誉证书并合影留念。民教委志愿者管理教师在大会尾声时为志愿者们送上了真挚的祝福。
 
      会后,中泰双方就新学年志愿者岗位分配、志愿者安全应急预案制定及泰国本土教师培养等事宜展开座谈,双方均表示在未来将携手共进,互帮互助,共同推动泰国汉语教育事业创新、持续、深化发展,谱写中泰教育文化交流的新篇章。
 
 
供稿:王虹人 于重洋
                                                      供图:李旭


相关文章
最新资讯
农大孔院举办“中国语言文学研究方法
泰国国家立法议会议员汉语培训(暑期班
曼松德孔子学院再次助力TSIS国际学校
曼松德孔子学院举办“强振中华”文化
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 泰国新加坡国际学校举办千人贺新春文化
  2. 曼松德孔子学院以考促教为校友举办HSK
  3. 北榄公立培华学校举办元宵联欢晚会,李
  4. 农大孔院色军分部元宵喜乐会圆满落幕
  5. 曼松德孔子学院2019年首次HSK/HSKK/YCT
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备