加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
曼谷语言学院汉语教师培训圆满落幕卢森兴院长致辞:我为汉语教育所做的一切都是在报恩我的母校
 

mg2018111.jpg 

1.曼谷语言学院院长、泰国华文民校协会协会卢森兴副主席致辞

mg2018112.jpg

2. 朱拉大学孔子学院中方院长傅增有教授致辞

mg2018113.jpg

3. 朱拉隆功大学孔子学院泰方院长耿甘博士

mg2018114.jpg

4.  北语泰国招生办于美英主任致辞

mg2018115.jpg

5. 合影(左起)于美英主任、傅增有院长、黄淑环顾问、卢森兴院长、耿甘博士、赵菁教授、王安红博士

mg2018116.jpg

6.  开班仪式合影

mg2018117.jpg

7.  曼谷语言学院特邀北京语言大学硕士生导师、国家汉办汉语教师培训专家赵菁教授给泰国汉语教师培训

mg2018118.jpg

8.  北京语言大学硕士生导师王安红博士为泰国汉语教师进行培训

mg2018119.jpg

9.  卢森兴院长为汉语教师颁发培训证书并合影留念

mg20181110.jpg

10.  黄淑环顾问为汉语教师颁发证书并合影留念

mg20181111.jpg

11.  傅增有院长为汉语教师颁发证书并合影留念

 

      10月25--26日,由曼谷语言学院、朱拉隆功大学孔子学院、北京语言大学联合举办的“泰国中小学汉语教师培训”在朱拉隆功大学校友会大礼堂隆重开班。这次教师培训为曼谷语言学院成立二十周年庆典而举办的系列活动之一。来自泰国七个部区116位汉语教师参加了培训。泰国华文民校协会副主席、曼谷语言学院卢森兴院长、朱拉隆功大学孔子学院中方院长傅增有教授、泰方院长耿甘博士、泰国教育部民教委黄淑环顾问、北京语言大学泰国招生办公室于美英主任出席开班暨结业仪式。V57泰国华人中文网站【泰华网】

     曼谷语言学院创始人、泰国华文民校协会卢森兴副主席致辞热烈欢迎各位嘉宾和参加培训的老师,并向来自北京语言大学的赵菁教授和王安红博士表示衷心的感谢。卢院长说曼谷语言学院到今年已经成立廿年。廿年来曼谷语言学院从小到大,由弱变强。既经历了风雨,也见到了彩虹。学院见证了中文在泰国生根发芽的过程和中华文化在泰国越来越深的影响。为了廿年校庆,曼谷语言学院在今年举办了一系列的活动,不仅在10月3日举办了内部游船庆祝活动,来参加的嘉宾及本院老师达180多人。同时今天的培训更是把庆祝活动推向一个高潮。卢院长在本次的活动中祝愿各位来参加培训的老师能够在此次培训中有所收获,把中国的传统文化和丰富的中文知识传播给泰国的学生。让他们了解中国喜欢中国。为将来的中泰友谊贡献力量。
     傅增有教授在致辞中说,曼谷语言学院是中泰建交后第一个建立教授中文的民办语言学院,是泰国教授汉语的先锋。随着中国的经济发展,目前泰国大中小学普遍开了汉语课,教师是汉语教学中的一个至关重要的因素,有好的老师才能教出好的学生。所以我们汉语教师要不断的学习和提高。傅教授说诗琳通公主四十年来坚持学习汉语,她是我们所有汉语教师的榜样。希望参加培训的教师珍惜这次培训机会,通过培训提高自身的汉语理论水平,把学到的教学方法用到汉语教学中去。
     北语泰国招生办于美英主任在致辞中说,曼谷语言学院创办人卢森兴院长不辞劳苦,几十年如一日,以传播教授汉语为己任,经过二十年的不懈努力,使曼谷语言学院成为一所有目标、有特色、有规模、有影响力的学院,培养了大批优秀的汉语人才,受到泰国各界人士的尊敬和爱戴。
     本次培训,曼谷语言学院特邀北京语言大学硕士生导师、国家汉办汉语教师培训专家赵菁教授、北京语言大学硕士生导师王安红博士为泰国汉语教师进行了《汉语教学基本原理与教学应用》《汉语语音教学原理与面向泰国学生的语音教学实践》《汉字教学原理与教学活动设计》《中小学课堂活动与课堂管理》的培训。两位专家语言朴实、言简意赅、结合泰国的汉语教学实际情况和存在问题进行讲解。老师们纷纷表示两位专家的讲课由浅入深、深入浅出,让我们深受启发,受益匪浅,以前教学中遇到的很多问题都在这次培训中找到了答案。感谢曼谷语言学院为汉语教师提供良好的学习与交流平台。
     曼谷语言学院成立于1998年10月3日。以中文教学为主,兼古筝、围棋、国画、书法等中华文化课程。现有12所分院,学生3,000多人。目前已有30所中小学与曼谷语言学院合作办学,在校学习中文学生约15,000多人。曼谷语言学院因在各项管理方面的突出表现,被泰国教育部民校厅评为“优秀学校”。
     曼谷语言学院创办人卢森兴院长多年来一直服务于母校—佛丕光中公学,出任光中公学38年校董,曾连续22年任校董会主席。卢院长在任光中公学校董会主席期间,不但改革了中泰文的教育,还兴建了两幢全新教学楼以及师生宿舍,并为学校配备了现代化的教学设备等。卢森兴院长深情的说:“我为汉语教育所做的一切,都是在报恩我的母校。” (撰稿:宋冬平)


相关文章
最新资讯
曼谷语言学院汉语教师培训圆满落幕卢
曼松德孔子学院举办HSK强化训练营
曼松德孔子学院“讲中国当代故事”系
曼松德孔子学院高中生赴华秋令营满载
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼谷语言学院汉语教师培训圆满落幕卢森
  2. 曼松德孔子学院“游山玩水”导游路线图
  3. 曼松德孔子学院秋菊盈园迎重阳
  4. 农业大学孔子学院第10期“泰国政府官员
  5. 第二届本土汉语教师培训班在时代中学举
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备