加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
北榄公立培华学校举办庆中秋活动
 

mg2018091103.jpg

 mg2018091102.jpg

     图片说明:1. 学校经理兼中文校长李美娟女士致辞。2. 泰文校长察差林先生为中华会馆演讲比赛获奖的同学颁奖。3. 校领导与参加演出学生和辅导老师合影。4. 校领导与参加演出学生和辅导老师合影。5. 舞蹈《明月几时有》。6. 话剧《嫦娥奔月》。7. 汉办教师志愿者表演舞蹈《劲舞迎中秋》。8. 童话剧《后羿射日》。9.中秋主持老师陈雪贤、陈寿杰。

 

 

      “万里此情同皎洁,一年今日最分明。”9月24日,即农历8月15日,北榄公立培华学校隆重举办了“花好月圆•情满中秋”庆中秋活动,师生联袂奉献了一台精彩的联欢会,共同讲述中秋来历,全校千余名师生聊叙友谊、分享喜悦。gQL泰国华人中文网站【泰华网】

     活动伊始,学校经理兼中文部校长李美娟女士致辞。她寄语广大师生,要多通过此类活动了解和传承中国文化,感受中国文化的无穷魅力,激发大家学习中文的热情;同时,为师生们送上了最诚挚的节日祝福。李美娟女士发表了热情洋溢的讲话后,宋冬平副校长为校内朗诵、书法、抄书比赛获奖的学生颁奖。接着,由泰文校长察差林先生为中华会馆演讲比赛获奖的同学颁奖,并合影留念。
     下午14时,“花好月圆•情满中秋”歌舞表演正式拉开了序幕。首先,由幼儿部的美丽同学为大家献唱一曲经典儿歌《种太阳》,稚嫩却又不失自信的嗓音,博得了观众热烈的掌声。由郑婉彤、朱凤、文贵熙等同学表演的舞台剧《嫦娥奔月》,诙谐幽默,张力十足,将这个经典神话故事进行了创造性的演绎,为全体师生呈上了别开生面的一课。表演的高潮部分,来自于我校汉语教师志愿者们倾情呈现的舞蹈《劲舞迎中秋》,动感的音乐,整齐划一的动作,将气氛推向了顶点。最后,由刘琪老师和黄哲轩老师演唱一曲《花好月圆夜》,以歌传情,寄托思念,祈盼幸福。
     北榄公立培华学校多次举办此类活动,旨在以多彩的活动为载体,让学生了解中国传统节日,感受中文魅力,提升中文学习热情,传承和弘扬中华文化。
(撰稿:吕皓)


相关文章
最新资讯
北榄公立培华学校举办庆中秋活动
第三届海外华文教师远程培训开班
泰国学生的中国文化体验之旅——泰国
曼松德孔子学院“蟠桃祝寿”活动庆祝
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼松德孔子学院举办“孔”武有力防身技
  2. 佛丕及周边地区汉语教师志愿者岗中培训
  3. 曼谷一区在泰汉语教师志愿者岗中培训成
  4. 泰国西南部六府在泰汉语教师志愿者岗中
  5. 2018-2019学年北榄府及周边地区汉语教
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备