加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
泰国西南部六府在泰汉语教师志愿者岗中培训落幕
 

new201808183.jpg 

图片说明:1. 普吉及周边片区志愿者合影。2. 素叻及周边志愿者合影。3. 王虹人老师开展志愿者在泰注意事项及管理规定。

      截至8月19日,由孔子学院总部/国家汉办主办、泰国志愿者管理教师工作组承办的“2018-2019泰国西南部地区在泰汉语教师志愿者岗中培训”成功举办。来自普吉府、素叻他尼府及周边片区的一百余名志愿者教师汇聚一堂。中华人民共和国驻宋卡总领事馆领事冯笑、周保国,泰国教育部基础教育委员会促进汉语教学网络中心主任廖素华,宋卡王子大学素叻分校本土汉语教师世玉,素叻披他耶三语研究中心资深汉语教师韩昱,普吉中学孔子课堂中方负责人罗建平,国家汉办泰西南地区志愿者管理教师王虹人莅临本次培训。uds泰国华人中文网站【泰华网】

     本次培训中,汉办管理教师王虹人老师为大家详细介绍和解读了《志愿者在泰工作、生活注意事项及管理规定》,使志愿者们对在泰志愿者服务管理规定有了系统的了解和认识。
     中国驻宋卡总领馆综合处处长冯笑领事向志愿者教师详细解读海外安全领事保护事宜,介绍了泰南基本概况和领事保护工作的具体内容。对提高志愿者教师的安全意识和增强安全保障具有重要意义。
普吉中学孔子课堂中方负责人罗建平博士为全体志愿者教师做了《逐梦青春,砥砺前行——汉语教师志愿者职业生涯规划》的专题讲座。他根据自身三年多对外汉语教育工作中接触到的一百多位志愿者的具体实例,和大家分享了关于汉语教师志愿者的职业生涯规划的经验与建议,并鼓励志愿者们坚定信念,不忘初心,逐梦青春,砥砺前行。
     在教学技能和方法环节,宋卡王子大学素叻分校的本土教师世玉老师为志愿者带来《以游戏为主导的汉语课堂教学技巧》专题讲座。讲座中,世玉老师针对不同的教学对象和课程类型,对相应游戏的选择做出了详尽的讲解。亲自带领志愿者体验“语音密码”、“声调大合唱”等课堂游戏,以期通过课堂游戏将语言知识转变为语言技能。世玉老师提出将游戏的实用性和趣味性相结合,让学生在快乐中学习,在游戏中思考。志愿者老师们兴趣盎然,踊跃参与,收获颇丰。
为了精进志愿者的泰语交际能力,帮助志愿者老师们掌握基础实用的泰语,有着二十年汉语教学经验的廖素华老师为志愿者老师们准备了《教学、生活实用泰语》专题讲座,从教学和生活两个角度双管齐下,解决了志愿者老师们的燃眉之急。
     素叻披他耶三语研究中心的资深汉语教师韩昱老师以在泰课堂组织与管理为主题,深入浅出地分析了泰国学生的特点,针对性地提出实用有效的课堂管理技巧。
     教学示范课展示环节,来自普吉府及周边的张威老师和边晓苑老师根据不同年龄和不同汉语水平的教学对象,采用不同教具、运用不同教学方法,结合图片、生词卡片、多媒体、小组竞赛、游戏等多种方式展开教学。在李清燕老师组织的翻转课堂环节中,来自春蓬府的杨文老师和张鹏飞老师分别展示了功夫舞蹈和吹墨梅花。示范课环节让所有志愿者老师参与其中,交流经验,无疑是一次宝贵的学习机会。
     来自宋卡王子大学普吉孔子学院的方姮堃老师和张静老师分别为大家详细介绍了HSK、YCT等汉语等级考试以及赴华奖学金项目。内容丰富详实,涵盖汉语水平考试的推广宣传以及考试报名的方式和程序。
     紧张而忙碌的培训中,晚会的开展不仅放松了大家的心情,也使来自不同地区不同学校的志愿者老师们有了相互认识的机会,帮助大家互相了解,增进感情。节目表演间隙还穿插了游戏环节,志愿者们各个摩拳擦掌,现场热闹非凡。最后,全体志愿者合唱《瀚宇之花盛开》,场面动容,为晚会画上了圆满的句号。
会议最后,管理教师王虹人老师对本次活动进行了总结,此次岗中培训圆满结束,志愿者教师们带着满满的收获回到各自的教学工作岗位。
(供稿:刘旭 朱姣姣 供图:潘静雯)


相关文章
最新资讯
泰国西南部六府在泰汉语教师志愿者岗
曼谷一区在泰汉语教师志愿者岗中培训
佛丕及周边地区汉语教师志愿者岗中培
曼松德孔子学院举办“孔”武有力防身
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼松德孔子学院以丰富的课堂活动夯实中
  2. 第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛
  3. “未来,泰国议员会讲中文很平常”
  4. “未来,泰国议员会讲中文将很平常”
  5. 曼松德孔子学院“文武兼修”文化体验活
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备