加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国民校教育委员会选拔赛圆满落幕
 

mg201808021.jpg mg201808022.jpgmg201808023.jpgmg201808024.jpg

     图片说明:1. (左)泰国教育部民教委教育计划专员蒙吞帕素弯先生致开幕词(右)泰国民教委办公室汉语顾问黄淑环女士对选拔赛做总评。2.  评委主席李继寿先生和晋级选手合影。 3. 评委、辅导老师和获奖学生合影。4. 参赛选手和评委、辅导老师和工作人员合影

      第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国民校教育委员会选拔赛25日在曼谷贵都酒店圆满落幕,来自五个华文民校联谊会的20名学生参加了比赛,经过激烈角逐,罗勇光华学校、美赛光明学校、三才公学、致中学校、健华学校五位同学胜出,他们将代表民校教育委员会参加泰国第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛。wCJ泰国华人中文网站【泰华网】

     在比赛开幕式上,民教委教育计划专员蒙吞帕素弯先生代表民教委对中国驻泰王国大使馆和孔子学院为汉语及中国文化在当地推广所作出的贡献表示感谢,他希望通过汉语桥的比赛,吸引更多的青少年学习汉语,并祝他们取得佳绩。
     第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“说好中国话,朋友遍天下”为主题,共分主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺四个部分。   
     在主题演讲比赛中,选手们展示了他们深厚的汉语语言功底和对中国文化的深入理解。在抽题即兴演讲中,选手们用自己的亲身经历、流畅的语言讲述了自己是如何爱上汉语学习的。讲述了自己要用学会的中国话向泰国和世界的朋友们介绍伟大强盛的中国,讲述了自己想去中国留学实现为“一带一路”做出奉献的梦想。在才艺比赛中,20位选手分别表演了中文歌曲、舞蹈、武术、单口相声、中胡、扬琴、古诗鼓韵等才艺。尤其是罗勇光华学校选手的相声《绕口令》获得了满堂彩。大赛评委贾庆先生特为选手写诗表达他的感想:
     伶牙绕口说一分,却是经年累月痕。
     尽知人前拨四两,谁问背后负千斤。
     同族尚且飞白沫,异党何能吐彩珍。
      阿婆铿锵磨铁杵,万事只怕功夫深。
     赛后,泰国民教委办公室汉语顾问黄淑环女士组织召开座谈会,会上,顾问黄淑环女士首先对本次选拔赛进行了总结,并代表民教委对大赛评委主席李继寿先生暨五位评委、泰高盛旅游集团有限公司沈志涛副总经理、全体工作人员表示感谢。黄淑环女士鼓励五位获胜选手和他们的辅导老师们,希望他们认真备赛,争取在泰国总决赛中取得好成绩,代表泰国参加第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛为国争光。(撰稿:宋冬平   图片:泰高盛旅游集团有限公司)


相关文章
最新资讯
曼松德孔子学院以丰富的课堂活动夯实
曼松德孔子学院举办“成语故事表演”
曼松德孔子学院连续八年架起泰西中学
曼松德孔子学院举办本年度第七场汉语
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼松德孔子学院本土教师展赴华研修累累
  2. 校长徐西鹏会见泰国国家立法议会第一副
  3. 泰国国家立法议会第一副议长素拉猜阁下
  4. 曼松德孔子学院第一届2+1项目汉语国际
  5. 庄淦虎先生率领BKK BIZ及คพอ友联会
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备