加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
北榄公立培华学校承办第十一届泰国东部华文学术大赛圆满成功
 

 th2018012501.jpgth2018012502.jpgth2018012503.jpgth2018012504.jpgth2018012504.jpgth2018012505.jpgth2018012506.jpgth2018012507.jpgth2018012508.jpgth2018012509.jpgth2018012510.jpgth2018012511.jpg

     图片说明:1. 北榄府教育局长主持开幕仪式,十四所学校领导老师共同见证。2. 第十一届泰国东部华文学术大赛开幕式十四所华校领导、校长和老师合影。3. 梁冰主席致闭幕词。4. 北榄公立培华学校永远荣誉主席梁冰女士个人捐助十万泰铢作大赛经费,李锦龙主席、李美娟经理兼校长接领。5. 罗炳源名誉主席代表泰国华文民校协会为本届大赛捐助十万泰铢李锦龙主席接领致谢(左起)李锦龙主席、罗炳源荣誉主席、梁冰主席、李美娟经理兼校长。6. 刘晋山主席代表春府大众孔子课堂捐助两万泰铢做大赛经费。7. 陈松校长代表明满孔子课堂捐助两万泰铢做大赛经费。8. 泰国东方大学孔子学院捐助六万泰铢作比赛经费。9. 梁冰主席颁奖。10. 梁冰主席和获奖学生合影。11. 梁冰主席与各校校董主席、校董、校长和老师合影。

 

     2018年1月21日,泰国东部联谊会十四所成员学校:春府大众学校、芭提雅明满学校、罗勇光华学校、尖竹汶东英学校、北榄培华学校、旧罔文益学校、晚县振华学校、廊察兴华学校、北柳南侨学校、挽巧思原学校、嘉民甲民学校、巴真中民学校、坤西育联华学校、春府大众国际中学的学生、老师以及领导嘉宾共计500余人齐聚北榄公立培华学校,参加第十一届泰国东部联谊会华文学术大赛。本届大赛由泰国华文民校协会、泰国东部华文民校联谊会、泰国东方大学孔子学院、芭提雅明满孔子课堂、春府大众孔子课堂主办,泰国北榄公立培华学校承办。大赛共设有硬笔抄书、毛笔书法、唱歌、讲故事、演讲、朗诵、小品等项目小学1-3年级,小学4-6年级和初中三个阶段的比赛,以及高中组的综合能力比赛。
     上午九时许,大赛开幕式在热闹的氛围中正式开始,北榄公立培华学校校董会主席李锦龙先生首先上台致欢迎词,他对所有莅临我校的领导、老师和同学们表示热烈欢迎,并衷心感谢所有对本届大赛予以支持和配合的领导、老师们。培华学校经理兼中文校长李美娟女士向在场嘉宾报告了第十一届东部华文学术大赛概况,随后邀请北榄府教育局长 Dr.Saknipol Sawangwong致开幕词并为本届大赛开幕,同时请十四所华校代表上台共同见证盛大的开幕仪式,在紧张而有序的倒计时声中,第十一届泰国东部华文学术大赛正式开始!
     上午九点半,各项目比赛有序进行,婉转动听的歌声、慷慨激昂的演讲、感情丰沛的朗诵、生动活泼的讲故事、耐人寻味的小品、苍劲有力的书法,无不体现了学生们的刻苦付出和辅导老师们的精心辅导。中午十一点半左右,全部比赛结束后,负责统分的工作人员立即投入到紧张的分数核算工作中。在此期间,培华学校为参赛选手和领导老师们准备了丰厚的午餐。随着各项目比赛成绩的陆续贴出,部分项目比赛的冠军上台展示风采,获得在场观众的好评与阵阵掌声。本届大赛的顺利举行,也离不开热心华文教育事业的社会各界团体与个人的大力支持。泰国华文民校协会为本届大赛捐助十万泰铢,泰国华文民校协会主席、北榄公立培华学校永远荣誉主席梁冰女士个人捐助十万泰铢,泰国东方大学孔子学院捐助六万泰铢,明满孔子课堂捐助两万泰铢,春府大众孔子课堂捐助两万泰铢,泰国伟豪乳胶工厂为所有获得冠、亚、季军的辅导老师们赞助了乳胶枕以奖励辅导老师们的辛勤付出。东部联谊会也为这些热心团体和个人准备了本届大赛的纪念盾和纪念品。下午两点,颁奖仪式在众人的期待中正式开始,各校选手的优异表现,为他们的学校或带来冠军奖杯,或带来亚军奖杯,亦或带来季军奖杯。培华学校在本届大赛中一举夺得了6个冠军、3个亚军、4个季军,可谓是硕果累累!
     在随后的闭幕式中,北榄公立培华学校校董会主席李锦龙先生向下一届华文学术大赛承办单位明满学校移交泰国东部联谊会会旗,并预祝下一届华文学术大赛圆满成功。泰国华文民校协会主席梁冰女士在闭幕词中表示:泰国东部华文学术大赛到现在已经举办到第十一届了,每一届都有亮点,都有进步,这些成绩的取得,离不开学生的刻苦努力和辅导老师的辛勤付出,希望获奖的选手不骄傲,再接再厉,未获奖的选手不气馁,继续努力。至此,第十一届泰国东部华文学术大赛圆满成功!(撰稿人:王怀麟)
 


相关文章
最新资讯
曼松德孔子学院举办“天下英才”汉语
曼松德孔子学院十一周岁暨中泰大学生
曼松德孔子学院助力天津师范大学艺术
曼松德孔子学院新年首次考试同比翻番
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 梁冰主席率华文教育团赴北京参加第四届
  2. 曼松德孔子学院举办“鸟语花香”系列剪
  3. 曼松德孔子学院2017-2018年汉语考试冬
  4. 泰国西部华文民校联谊会第三次常务理事
  5. 曼松德孔子学院主办泰国西部12所学校汉
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备