加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
“月圆梦圆”曼松德孔子学院中泰学生中秋大联欢
 

图1. 曼松德大学琳达校长祝师生中秋快乐.JPG

图1. 曼松德大学琳达校长祝师生中秋快乐

图2. 曼松德孔子学院温象羽院长鼓励中泰学生多多交流.JPG

图2. 曼松德孔子学院温象羽院长鼓励中泰学生多多交流

图3. 曼松德大学方英美副院长讲解中秋节知识.jpg

图3. 曼松德大学方英美副院长讲解中秋节知识

图4. 师生一同品尝中秋月饼.JPG

图4. 师生一同品尝中秋月

图5.中国留学生表演汉服舞蹈礼仪之邦.JPG

图5. 中国留学生表演汉服舞蹈礼仪之邦图6. 中文专业学生京剧装扮亮相.JPG
图6. 中文专业学生京剧装扮亮相图7. 联欢现场气氛热烈.jpg
图7. 联欢现场气氛热烈
10月4日,曼松德昭帕亚皇家师范大学与曼松德孔子学院联合开展的“月圆梦圆”中泰学生中秋大联欢活动圆满落幕。来自曼松德大学的中国留学生与中文专业泰国学生共200余人参加了本次活动。曼松德大学校长琳达(Asst.Prof.Dr.Linda Gainma)、副校长拉湾(Asst.Prof.Lawan Fungkajorn)、国际交流处处长苏迪蓬(Dr.Sutipporn Chotratanasak)、对外语言文化项目主席宋差·蓬素万(Assoc.Prof.Somchai Promsuwan)、研究生院副院长差萨伦·吉孔卡(Chatsarun Jitkhongkha)、泰语专业主任素披查·诺帕鹏·纳·阿瑜陀耶(Miss Supitcha Noppawong Na Ayuttaya)、人文与社会学院副院长方英美(Asst.Prof.Dr.Kulsirin Aphiratvoradej)等出席了本次活动。
经过曼松德孔子学院十年来的努力,曼松德大学在中泰两国的影响力不断提升,来曼松德大学留学的中国学生、泰国中文专业学生人数不断增长。曼松德孔子学院多年来注重中国留学生与泰国中文专业学生之间的沟通交流,组织中泰学生深度参与各自的活动,形成了曼松德大学中泰文化交流的浓厚氛围。
中国人阖家团圆的中秋佳节,曼松德孔子学院与曼松德大学联合开展活动,中泰师生一同庆祝。曼松德大学琳达校长为参加活动的师生献上中秋祝福;曼松德孔子学院温象羽院长也鼓励中泰学生多接触、多交流,互相进步。活动中,曼松德大学人文与社会学院副院长方英美还为中泰学生举办了“传承中秋佳节,加强中泰友谊”主题讲座。
中国留学生表演了汉服舞蹈《礼仪之邦》,精美的汉服引起中文专业泰国学生极大的兴趣,纷纷与身着汉服的中国留学生合影留念,曼松德大学中文专业学生锦天的京剧表演《定军山》更是赢得了在场观众的一致好评。中国留学生王宁表示,中泰学生一起交流节日感受、学习中华民族的文化,关系更近了,希望以后还能参加这种活动。联欢现场笑语连连,共话中秋月圆、中国梦圆,一起品尝中秋月饼,同台交流表演中国文艺节目。中文专业泰国学生们纷纷表示,和中国留学生一起联欢,听他们讲中秋的故事,对中国传统的中秋节有了更深的了解。
曼松德孔子学院温象羽院长表示,曼松德孔子学院深深扎根在曼松德大学的土壤中,让中泰学生学习在一起,欢乐在一起,团团圆圆,这是我们十分愿意看到的。曼松德孔子学院今后将继续作为中泰友好的桥梁,促进中泰文化交流。


相关文章
最新资讯
“月圆梦圆”曼松德孔子学院中泰学生
灯谜译论语,墨香思圣贤 ——泰国农业
孔堤公学与广西人民电台共同举办庆中
黄迨光博士主持泰国西部华文民校联谊
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 曼松德孔子学院“汉语文化接力棒”传递
  2. 留中大学校友总会文艺写作学会代表向罗
  3. 易三仓商业学院孔子课堂 留中总会共同
  4. 农大孔院成功举办“食尚中国”厨艺体验
  5. 纸上得梅香 墨里成花趣
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备