加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
曼松德孔院连续七年搭建泰国西部中学生“汉语桥”
 

图1. 泰国西部地区预赛现场火热报名中.JPG

1. 泰国西部地区预赛现场火热报名中

图2. 我有一个中国梦.JPG

2. 我有一个中国梦

图3. 使人身临其境的诗歌朗诵.JPG

3. 使人身临其境的诗歌朗诵

图4. 评委教师认真观看选手表演.JPG

4. 评委教师认真观看选手表演

图5. 场上的小选手们与观众.jpg

5. 场上的小选手们与观众图6. 曼松德孔子学院王玮教授为获奖选手颁奖.JPG
6. 曼松德孔子学院王玮教授为获奖选手颁奖图7. 评委们与获奖选手合影留念.JPG
7. 评委们与获奖选手合影留念

        7月13日,由曼松德孔子学院和泰国龙仔厝三才公学(Samchaiwitaedsuksa School)联合主办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国西部地区预赛隆重举行。BPw泰国华人中文网站【泰华网】

曼松德孔子学院公派教师王玮教授、汉语教师李文祺、李艳梅、孙彬城、刘璟姚担任本次大赛评委。来自泰国龙仔厝三才公学、佛统府公立健华学校(Jianhua School)、公立致中学校(Ban Praw Wittaya School)、汪盖岗翁学校(Wang Gai Gangwon School)、向日葵国际语文学校(Sunflower Trilingual School)五学校800名学生中挑选出的12位选手参加了大赛,百余名观众到场为选手加油助威。
本次赛事分为主题演讲、中国文化知识问答与才艺表演三个环节。在主题演讲中,选手们声情并茂地讲述自己汉语学习过程中的点点滴滴,表达了自己对汉语和中华文化的一腔热忱。选手们对中国文化知识问题的从容对答,更显示了良好的心理素质和扎实的文化基础知识。在中华才艺展示中,选手们各展身手,一首《声声慢》诗歌朗诵,带观众们走进了李清照的心灵世界;刚劲有力的武术表演,一招一式皆虎虎生威;一曲《赛马》二胡演奏让全场观众感受到藏族人民赛马现场的紧张激烈。选手们八仙过海各显神通,赢得了现场的阵阵掌声和欢呼。最终来自公立致中学校的刘伟明(Apison Laogred)荣获了本次大赛的一等奖。
来自泰国龙仔厝三才公学校董会主席黄迨光博士(Dr.Sangchai Sodtivarakul)对此次大赛给予了高度重视,并对曼松德孔子学院表示感谢。曼松德孔子学院王玮教授对选手们的精彩表现给予了肯定,并表示,泰国西部地区没有孔子学院和孔子课堂,在这七年中,曼松德孔子学院与泰国西部地区的学校一直保持密切的合作关系,共同建设汉语教学点和考点,多次举办文化营活动与各类汉语比赛。此次与泰国龙仔厝三才公学联合主办泰西“汉语桥”中学生中文比赛,正是希望通过比赛,带动泰国西部地区的汉语教学、汉语考试和中泰文化交流事业的进一步发展。


相关文章
最新资讯
曼松德孔院连续七年搭建泰国西部中学
西部華文民校聯誼會隆重召開2017年首
中国华侨基金会及蓝丝带庞燕一行赴三
2017年度曼谷暨周边地区汉语教师培训
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 黄迨光博士出席三才公学中文教师会议
  2. 2017年泰国农业大学孔子学院学生团访华
  3. “偶像来了”曼松德孔子学院首创榜样汉
  4. 孔堤公學再次承辦中華文化大樂園交流演
  5. 李秀华副总领事暨何韵主席率团相继访问
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备