加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文教育
福建商会与中国驻泰大使馆新春联谊 特邀泰国移民局长官出席
 

20130219190409.jpg
20130219190440.jpg
20130219190509.jpg
1、参加联谊会的中泰长官和福建商会的同仁们留下珍贵的合影
2、管木大使、移民总局局长帕禄将军与福建商会副会长黄宏霖、蔡清朝、徐振响、吴雨来合影并互致祝福
3、陈雄财执行会长与该会常务副会长蔡孝兴、黄宏霖、吴雨来、林扬刚、蔡清朝、总干事韩异合影

 q57泰国华人中文网站【泰华网】

福建商会与中国驻泰大使馆新春联谊特邀泰国移民局长官出席
管木大使移民总局局长帕禄将军  陈雄财执行会长等互致新春祝福
就中国公民在泰国所遇到实际问题进行深入讨论交换意见鼓励商会再接再厉
     正月初五(2 15日)晚,福建商会与中国驻泰大使馆新春联谊活动,假诗纳卡琳新波恩大酒店二楼阿劲鲍鱼餐厅举行。出席的中国驻泰王国大使馆官员有:大使管木阁下、夫人吴慧卿参赞、高振廷参赞兼总领事、方文国参赞、范中华一等秘书伉俪、李一君秘书,泰国福建商会成员有:执行会长陈雄财、常务副会长蔡孝兴、陈少阳、副会长杨艳峰、黄宏霖、徐振响、吴雨来、蔡清朝、林扬刚、总干事韩异,工商银行泰国分行行长陈友滨先生是福建籍乡亲,也是商会的名誉会长,参加了此次联谊。联谊活动还特别邀请到泰国移民总局局长帕禄将军、副局长比察.提玛蒙迪将军参加。
     红红火火的中国传统年味甚浓,宾主互致新年祝福,整个联谊场面温馨融洽。管木大使提出,自改革开放以来,中国公民走出国门,近十年来,国内经济腾飞,中国出国公民的数量猛增,无论是经商还是旅游,下飞机第一个打交道的就是移民局。泰国是旅游大国,旅游资源丰富,中国是泰国第一大客源国,中国公民的客流量大幅增加,切实的推动了泰国经济的蓬勃发展。如何接待好这样一只庞大的队伍,确保中国公民在泰国的安全,如何使一些手续化繁为简,有好多实际的问题,需要大使馆和移民局相互协调。都说“中泰一家亲”,我们的工作就是要让中国公民来到泰国,就有了到家的感觉。
     就此议题,在场诸位纷纷发言,交换意见和建议。泰国移民总局局长帕禄将军表示,本人的先祖来自中国,在泰国有很多政府官员都有中国血统,每一届政府都坚持与中国发展友好关系。为特别做好对中国方面的工作,移民局与朱拉大学孔子学院合作,在泰国移民总局、机场移民局、签证处开设了三个中文学习班,学习华语、了解中国人的习俗,从而更加切实有效的为中国赴泰公民做好服务。
    高振廷参赞兼总领事也表示使馆加强与移民局的联系,定期交流,更加完善领事保护各项举措。
最后,泰国福建商会执行会长陈雄财向使馆官员汇报了商会的一些会务情况,他感慨地说,万分感谢中国大使馆对福建商会一贯以来的大力支持。商会从成立迄今走过7个年头,回想起刚成立的那一段日子,确实非常艰辛。商会的会员以闽籍新移民为主,很多会员都是6070后,乃至80后,在创业经商的同时,要抽出大量宝贵时间发展商会,实属不易。目前,商会完成了从起步到生存再到发展这一艰难历程,福建商会已经融入泰华侨社的大家庭。近期,陈德启会长荣任福建省、宁夏自治区两个政协委员,这是我们商会的骄傲,也充分表明了我们爱国爱家,服务社会的决心。
管木大使对于泰国福建商会所取得的成绩高度赞扬,对于商会未来的发展更是寄予厚望。管木大使语重心长地说,成立商会的目的,就是以发展经济为主,同时,要加强与福建会馆的联系,增进乡谊。福建是中国著名的侨乡,福建会馆在泰国有着百年牢固的根基,扎根深,才能枝繁叶茂,商会年轻的成员要继续发扬老一辈的优良传统,再加上自己的开拓和创新,两者相辅相成。商会年轻的一代肩负新老传承、继往开来的重任,希望同仁们再接再厉,为中泰经贸交流合作做出更大的贡献。
在愉悦的气氛中,大家相互祝福,意犹未尽。晚十时,联欢会结束。福建商会全体同仁们相约在新的一年里,通过努力打拼,交出更加亮丽的成绩单。


相关文章
最新资讯
福建商会与中国驻泰大使馆新春联谊
2013年2月6日上午北京华文学院泰国分
龙仔厝三才公学春节联欢会圆满落幕
曼松德孔院汉推事业立足大学辐射周边
栏目热门
  1. 魏青院长新年拜访陆军上将
  2. 曼松德孔院校庆之际迎来开放日
  3. 曼松德孔院成功举办首届泰国皇家大学演
  4. 魏青院长新年拜访泰国教育部部长
  5. 孔堤公學賀新年
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备