加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 商会公会
刘敬师参赞访问泰中友好基金会
คุณหลิวจิ้งซือเข้าเยี่ยมมูลนิธิเพื่อสัมพันธภาพไทย-จีน
 

 thaizhongyouhaojijinhui07042021forthaicn.jpg

图一、左起林楚骐、林少怀、郭建群、周桂扬、蒋冠宇、蔡上新、林嘉南、刘敬师、陈少阳、郑长升、韩畴、陈俞龙、陈海亮、林扬刚。图二、刘敬师参赞访问泰中友好基金会,宾主双方合影

 刘敬师参赞访问泰中友好基金会KqZ泰国华人中文网站【泰华网】

林嘉南主席介绍会务,双方就社会慈善事业座谈交流KqZ泰国华人中文网站【泰华网】

 
        中华人民共和国驻泰王国侨务参赞刘敬师莅泰履新,正值新冠疫情爆发时期,在“中泰一家亲,携手抗疫情”的背景下,刘敬师参赞努力克服疫情影响,相继走访泰国各大社团,了解侨情,看望侨胞,与泰华社会接触交流。2021年4月6日下午2时,刘敬师参赞在一等秘书蒋冠宇的陪同下,来到泰中友好基金会访问,受到泰中友好基金会主席林嘉南,副主席陈少阳、蔡上新、秘书长周桂扬、副秘书长陈俞龙、郑长升、陈海亮、董事林扬刚、林少怀、郭建群、林楚骐、韩畴等的热情接待。
 
       泰中友好基金会主席林嘉南对刘敬师参赞一行的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。林主席向刘参赞介绍了泰中友好基金会成立至今的发展情况。基金会成立于2019年8月13日,至今已经有一年半的时光。基金会以慈善公益为主旨,组织开展和支持资助泰中政府和民间友好往来的活动,促进交流合作。通过基金会平台,凝聚社会力量,开展扶贫济困、助学兴教等各种公益慈善活动,为泰中两国机构、团体、个人开展交流活动、培养人才、奖励先进等提供资助,推动泰国与中国大陆、港、澳、台地区的交流与合作,促进泰中两国经贸、文化、教育、医疗卫生、环境保护等事业的发展进步。在本基金会成立的当日就向泰国国家元老秉·丁素拉暖上将慈善基金会捐助善款300万泰铢,接下来又赴中国驻泰大使馆捐赠300万泰铢,用于祖国外交部定点的扶贫事业。林嘉南主席母亲仙逝的时候宁愿丧事从简,将节约下来的款项一并向家乡石狮捐赠教育基金1000万人民币,以这样有意义的方式来纪念母亲的教导。突如其来的新冠疫情爆发后,本基金会也谨遵造福社会,促进泰中友好关系的宗旨,为泰国国会、警署、民间团体、平民以及中国国内提供数以十万计口罩等务实帮助。
 
       刘敬师参赞高度评价了泰中友好基金会对促进两国友好关系作出的贡献。刘参赞说,中泰两国关系友好,“中泰一家亲”理念更是深深扎根于两国人民的内心。患难见真情,两国携手抗击疫情,推进疫苗合作和健康码互认等措施,加深相互理解和支持。两国人民的友好离不开包括泰中友好基金会在内的众多泰华社团的长期努力。我有了解到,林嘉南主席是旅泰杰出的新侨,是一位优秀闽商,从白手起家到事业成功,吃过了很多常人所不能吃的苦,在事业成功之后不忘回馈社会,团结在座基金会诸位,共同为社会慈善福利事业做出贡献。对基金会在新冠疫情爆发后积极向泰国社会和中国有关部门捐款捐物,刘参赞表示崇高敬意和诚挚感谢。 
 
        刘参赞简要介绍了中国政府采取果断措施,迅速控制疫情和恢复生产,经济、社会、科技各方面发展在艰难中取得巨大成就,综合国力再上新台阶的情况。希望基金会秉持立会宗旨,团结更多爱心人士,进一步做大做强,继续关爱回馈泰中两国社会,造福两国人民。 
 
        刘敬师参赞表示,希望今后与泰中友好基金会进一步深化友谊,加强合作,促进侨社和谐发展。最后刘参赞还特别提醒大家,鉴于疫情尚未结束,并时有反复,在坚信人类必能战胜疫情的同时,请大家提高防范意识,破除松懈麻痹思想,继续做好自我防护工作。
 
        双方就社会慈善事业展开座谈交流,最后宾主双方合影留念。


相关文章
最新资讯
刘敬师参赞访问泰中友好基金会
泰国文华国际学校(MIS)代表团访问泰国
潮州会馆第78次常年会员大会总结会务
揭阳会馆辖下山庄和榕江山庄清明节公
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 泰华进出口商会召开第五十三次常年会员
  2. 泰国泰中企业家联合总会会长戴香顺一行
  3. 2021年3月1日在泰国泰中经贸促进会本部
  4. 暹罗五金公会假揭阳会馆大礼堂举行辛丑
  5. 泰国警察总署副总指挥玛努上将莅访泰国
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备