加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 商会公会
泰国江浙沪总商会领导参加中华弥勒柬埔寨行活动
 

su20180300.jpg 

图片说明:泰国江浙沪总商会郑庙金主席与于琳琳常务副主席

      奉化弥勒文化节首次迎来国际分会场,2018年8月22日至27日,2018雪窦山弥勒文化节子活动—中华弥勒“入驻”东南亚,在柬埔寨举行。JXt泰国华人中文网站【泰华网】

     东盟七国中,参加此次活动的领导有:老挝浙江商会李伟执行会长、谢永清常务副会长、徐恩会副会长、黄远水副会长、泰国江浙沪总商会郑庙金主席、泰国江浙沪总商会常务副主席于琳琳、柬埔寨浙江总商会施永平会长、新加坡浙江总商会李国生会长、缅甸浙江商会屠国定会长、马来西亚马六甲浙江友好协会秘书长王京辉、越南浙江商会陈雷良副会长、柬埔寨宁波商会沈琦辉会长等。
     此次柬埔寨之行是作为去年4月7日,柬埔寨国王诺罗敦•西哈莫尼参访中华五大佛教名山——雪窦山的回访。作为中华弥勒根本道场,弥勒文化的发源地——宁波奉化立足弥勒文化“包容、欢喜、慈悲、自在“的独特文化内涵,深化弥勒文化的国际化交流,使弥勒文化成为中华传统文化的重要符号之一。此次“中华弥勒柬埔寨行",不仅是对去年西哈莫尼国王到访的回应,还将向柬埔寨人民以及中资机构、在柬浙商甬商和海外华人展示弥勒文化的独特魅力,推介来自中国的文化元素。
     布袋和尚是公认的中国化弥勒化身、奉化作为其出生、出家、得道、圆寂、归葬之地,千年来在佛教界享有地标性声誉。布袋和尚弘法的雪窦寺, 曾名列宋“五代十刹”和明“天下禅宗十刹五院”。布袋弥勒及其信仰的产生和传播,是佛教中国化最为典型的范例之一。"男戴观音女带佛",这个佛就是弥勒。弥勒“大肚能容天下事”,其“包容、欢喜”的文化形象已融入中国人的文化因子之中,成为中囯优秀传统文化的组成部分。
     2011年, 布袋和尚传说被列入“第三批国家级非物质文化遗产名录", 2015年,奉化获评“中国弥勒文化之乡”。弥勒文化日益深入人心,雪窦山与亚洲欧洲、美洲的50多个国家和地区开展了弥勒文化互访交流。2014年,雪窦山弥勒佛像首次“入驻”尼泊尔蓝毗尼中华寺: 2015年2月至3月,雪窦寺僧人惟祥踏上“弥勒文化南极慈行,沿途传播中华弥勒文化,并将一尊弥勒瓷佛像和部分佛教题材作品经由阿根廷送往南极大陆,弥勒作为 “快乐的中国人”文化符号备受沿途国家民众的欢迎。这次出游开创了中国佛教文化首次登陆南极的先例。
     2016年10月,中韩日三国佛教交流大会开幕式在中国佛教五大名山雪窦山举行。三国代表团表示,将承前启后、继往开来,进一步增进三国佛教”黄金纽带”关系,为地区安定与和谐作贡献。2017年11月,弥勒文化宣传片同时走进欧、美、亚三大洲的万余家中餐馆,掀起一场规模盛大的文化盛宴。
     此次柬埔寨之行,泰国江浙沪总商会郑庙金主席及常务副主席于琳琳应邀出席,积极参与活动,活动结束后两人一致表示此次能代表泰国江浙沪总商会与东盟其他国家商会领导共同出席此次中华弥勒柬埔寨行活动,为中国传统文化推广略尽绵薄之力自己也倍感荣幸,今后也愿意积极参加此类活动。


相关文章
最新资讯
泰国江浙沪总商会领导参加中华弥勒柬
泰国华人青年商会选举李桂雄連任会长
陈振治主席林楚钦罗豪杰赴香江 出席
陈振治主席颁中总高球友谊赛奖杯 蔡
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 方成达偕商联总会首长赴第五电视台录像
  2. 泰国中华总商会举行追悼会 向清菜岩洞
  3. 泰华进出口商会救灾不分国界 捐赠50万
  4. 马有礼会长率澳门中华总商会团 访泰国
  5. 泰华进出口商会联合20挚友假帝日大酒店
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备