加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
侨连五洲·沪上进博,2021华侨华人与中国市场高峰论坛举行,泰国中华总商会主席林楚钦线上致辞
 

 091120210501.JPG

“侨连五洲 沪上进博”——2021华侨华人与中国市场高峰论坛现场

091120210502.JPG

进博会“6天+365天”一站式交易服务线上平台“侨联专区”手机客户端开通仪式

091120210503.JPG

泰国中华总商会主席林楚钦线上致辞

091120210504.JPG

  11月8日上午,由中国侨联主办、上海市侨联和上海市政府侨办承办的“侨连五洲 沪上进博”——2021华侨华人与中国市场高峰论坛在国家会展中心(上海)举行。中国侨联副主席程学源,上海市委常委、统战部部长郑钢淼,上海市副市长陈群,上海市政协副主席周汉民出席。RMr泰国华人中文网站【泰华网】

程学源在致辞中表示,“侨连五洲”作为中国侨联精心打造的品牌活动,旨在服务国家大局、服务海外侨胞,扩大沟通交流、推动合作共赢。希望侨胞朋友们一是积极把握中国市场机遇。深入参与和服务国家重大发展战略,善于把握中国贸易发展趋势,用好国内国际两个市场两种资源,深入参与贸易和投资自由化便利化改革创新,把企业发展与国家富强、人民幸福紧密结合起来。二是积极参与中国高水准开放,发挥融通中外的优势,促进内需和外需、进口和出口、引进外资和对外投资协调发展,为中国和住在国的经济往来、商务对接牵线搭桥,为住在国与中国开展贸易、加强合作开闢更多管道。三是积极推动中外文明互鉴,加强人文交流,讲好中国故事、传播中国声音,树立好中国形象,努力推动中华文明与世界文明交流互鉴。四是积极践行人类命运共同体理念。努力融入回馈当地社会,用合作共赢、互惠互利、利益融合、务实协作,让住在国民众理解“世界好,中国才会好,中国好,世界才更好”的发展逻辑,多层次、多领域、多管道参与维护世界共同利益。
陈群在致辞中表示,作为中国最大的经济中心城市,上海正按照国家要求,坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌,加快建设经济、金融、贸易、航运、科创中心和社会主义现代化国际大都市。我们将全面打造充满机遇的城市,提升对内对外开放两个扇面枢纽功能,加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双迴圈的战略链接,让这座城市成为投资兴业的热土。广大华侨华人拥有雄厚的经济科技实力、成熟的商业网络、广泛的政商人脉,希望大家继续关心支持上海发展,同时也抓住上海推进新一轮改革开放的新机遇,更加广泛地参与上海的城市建设,共同分享上海的发展成果。
周汉民作《进博会的意义和成就》主旨报告,深入阐述了进博会所体现的重大意义、所展现的中国精神、所呈现的使命担当和所承担的重要任务。
上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏,上海市国际贸易促进委员会、上海国际商会会长周敏浩,东浩兰生(集团)有限公司党委书记、总裁曹炜,深圳市腾讯电脑系统有限公司副总裁张立军共同启动进博会“6天+365天”一站式交易服务线上平台“侨联专区”手机客户端开通仪式。会议由上海市侨联主席齐全胜主持。
开幕式上,上海虹桥国际中央商务区管委会党组书记、常务副主任鲍炳章就上海虹桥国际中央商务区专案进行了推介。中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂,美国美东华人社团联合总会主席梁冠军,泰国中华总商会主席林楚钦,德国德中企业家联合会会长张建伟,马来西亚中华大会堂总会总会长吴添泉等侨商代表分别致辞。中国侨商联合会、上海市国际贸易促进委员会、东浩兰生(集团)有限公司以及来自39个国家和地区的华侨华人和侨商代表等150多人参加会议。当天下午,还将举行华侨华人与中国市场贸易服务论坛和华侨华人与中国市场法律保障与服务论坛。
 
泰国中华总商会林楚钦主席致辞:
 
第四届中国国际进口博览会在上海隆重举行,泰国中华总商会全体成员表示热烈的祝贺!
 
近年来,中国持续扩大对外开放、大力推动自由贸易和国际化合作,经济快速发展,正迈向共同富裕的新时代新征程,中国是全球最大的市场,已成为世界经济的引擎。进博会是中国对外开放的重要举措,是推动国际贸易高品质发展,联通国内国际双循环的重要平台,为世界经济的发展注入了信心和动力。
 
中国侨联广泛团结、联繫海内外华侨华人,侨连五洲,沪上进博,连结五大洲中华儿女,连结中国梦与世界梦。祝中国侨联举办的“侨连五洲·沪上进博”主题活动圆满成功。共用中国机遇,开创美好未来!


相关文章
最新资讯
侨连五洲·沪上进博,2021华侨华人与中
【中央广播电视总台】泰国中华总商会
青商会李嘉淳会长率团访问汕头潮南区
青商会李嘉淳会长率团访问汕头市青年
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 前上议员著名企业家侨领锺灿峰博士率同
  2. 泰华各界隆重 “纪念辛亥革命110周年”
  3. 祝贺本会永远荣誉主席张朝江荣获 华侨
  4. 梁柱稳主席陪同黄玉虹彭桂丰老师参观百
  5. 中国驻泰国大使馆与泰华各界举行纪念辛
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备