加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
【中央广播电视总台】泰国中华总商会主席林楚钦、副主席李桂雄高度评价习近平主席在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲
 

091120210401.JPG 

091120210402.JPG

泰国中华总商会主席林楚钦

091120210403.JPG

泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任李桂雄

  主持人:11月4日晚,国家主席习近平以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。对此,泰国中华总商会主席林楚钦和副主席李桂雄表示,进博会彰显了中国继续扩大开放的决心和行动,为共建开放型世界经济发挥了引领作用。请听中央广播电视总台驻泰国记者李敏发来的报道。sPL泰国华人中文网站【泰华网】

泰国中华总商会是泰国历史最悠久、影响力最大的华人工商企业家全国性组织,已连续四年组织会员企业赴上海或通过在线方式参加中国国际进口博览会。泰国中华总商会主席林楚钦表示,正如习主席在讲话中所说的,中国克服新冠肺炎疫情影响,推动对外贸易创新发展,是去年全球唯一实现货物贸易正增长的主要经济体,为保障全球产业链供应链稳定、推动世界经济复苏作出了重要贡献。
“中国凭借政治制度优势和全国人民的团结奋斗,经济始终保持稳定发展的势态,成为全球经济的重要引擎,世界经济的强大信心和希望。”
林楚钦说,习近平主席在讲话中再次向世界做出中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心不会变的郑重承诺,令人鼓舞,泰国中华总商会也将为两国多领域友好合作贡献自己的力量。
“进博会是中国对外开放的重要举措,为促进中国对外贸易高质量发展、联通国内国际双循环新发展格局、进一步扩大开放、深化国际合作、参与全球经济复苏、推动合作共赢、构建人类命运共同体发挥了重要作用。泰国中华总商会近年来推动了许多泰国企业参展进博会,为泰中企业双向投资发展搭建桥梁,今后将继续通过进博会这一重要平台,努力为两国多领域友好合作作贡献。”
泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任李桂雄表示,习近平主席在讲话中说,开放是当代中国的鲜明标识,开放合作是中国的承诺,更是中国的行动,进博会的举办就是中国持续扩大开放最有力的证明。
“近年来,中国不断落实对外开放承诺、持续改善营商环境、坚定维护多边贸易体制,中国的发展为互利共赢创造新机遇,为全球经济治理注入正能量。进博会是国际社会观察中国对外开放政策的重要窗口,世界看到了中国坚持扩大开放的坚定决心,看到了中国同世界分享市场机遇、促进各国共同发展的实际行动。”
 
中央广播电视总台记者李敏泰国曼谷报道。


相关文章
最新资讯
【中央广播电视总台】泰国中华总商会
青商会李嘉淳会长率团访问汕头潮南区
青商会李嘉淳会长率团访问汕头市青年
与会员同行,青商会会长李嘉淳于广州、
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 前上议员著名企业家侨领锺灿峰博士率同
  2. 泰华各界隆重 “纪念辛亥革命110周年”
  3. 祝贺本会永远荣誉主席张朝江荣获 华侨
  4. 梁柱稳主席陪同黄玉虹彭桂丰老师参观百
  5. 中国驻泰国大使馆与泰华各界举行纪念辛
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备