加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
青商会李嘉淳会长率团访问汕头市青年商会
 

 091120210201.jpg

091120210202.JPG

091120210203.JPG

青商会访问团一行参观汕头市青年商会

091120210204.JPG

林锦松会长讲话

091120210205.JPG

李嘉淳会长讲话

091120210206.JPG

091120210207.JPG

座谈现场

091120210208.JPG

李嘉淳会长向林锦松会长颁授泰国华人青年商会海外顾问荣誉证书

091120210209.JPG

091120210210.JPG

林锦松会长向李嘉淳会长颁授汕头市青年商会名誉会长荣誉盾

091120210211.JPG

合影留念

  2021年10月30日,泰国华人青年商会会长李嘉淳率商会海外顾问马绍勇、李铁雄、常务副会长庄基锋、副会长黄少林、马文钦、陈海鹏、常委林政希一行拜访汕头市青年商会,受到汕头市青年商会会长林锦松、汕头市青年商会执行会长徐丹、汕头市青年商会党支部书记李旎等的亲切会见、双方进行友好交流并举行座谈,一同出席座谈会的还有:汕头市青年商会监事长丁建伟、汕头市青年商会党支部副书记梁美纯、汕头市青年商会副会长蔡少才、黄楚明、林传宏、黄敏斐、杨波、蔡伟宏、张晓彬、汪仁滔、汕头市青年商会执行秘书长刘小薇等。crA泰国华人中文网站【泰华网】

在座谈正式开始前,林锦松会长首先带领访问团一行参观介绍了汕头市青年商会会址,并向大家介绍了商会的组成结构和具体职能,随后大家一起观看了《汕头市青年商会成立两周年介绍片》和《泰国华人青年商会成立二十周年纪念片》,李嘉淳会长并对青商会成立20周年视频的制作特别做了介绍,他说到,制作该片目的就是想以最真实的角度和出发点来记录青年商会前辈们奋斗的艰辛过程,来向他们表示致敬,同时,以此来赞扬我们祖国改革开放所带来的红利,奠定了祖国及海外年轻一辈发展的道路,也在时刻提醒着我们要永远紧跟祖国前进的步伐,除此之外,视频最终是想通过用简短的时间,用最真实的画面让商会后辈以及未来的年轻人对前辈奋勇拼搏的精神有所感触,从而能够更好的去延续和传承老一辈领导的精神。
在座谈中,林锦松会长首先代表汕头市青年商会对李嘉淳会长率团来访表示热烈的欢迎,他介绍到,汕头市青年商会是由市工商联主管的商会组织,于2018年12月17日正式成立,汕头市青年商会成立三年多时间,吸纳了400多个会员单位。加入商会的优秀青年们大多是70后、80后和90后,涵盖了高新科技、金融商贸、文化创意、制造、房地产、服务等多个行业,他们年轻有为,在所属行业中都是有一定知名度的佼佼者。汕头市青年商会的目标是成为培养汕头市青年企业家的摇篮,旨在引领会员单位共同发展,为会员提供学习成长、成就新我的平台;勇于挑战、实现抱负的舞台。秉承“破茧蝶变、飞跃创新;蜚英腾茂、共铸辉煌”的商会精神,坚持“实现自我、成就企业、回报社会”的商会价值观,努力打造成为国内一流的青年商会,让立志创业的有为青年、成功创业的有成青年共同为汕头经济和社会的发展贡献力量。
他向大家介绍到,汕头市青年商会的组成结构分别是由作为最高决策单位的会员代表大会和核心九大板块组成,分别是,负责商会会务纪律监督的监事会,负责会内党务工作的党支部,党支部作为商会的核心窗口,是已成为党组织开展工作的基本单元,在商会的党务工作中发挥着核心的作用,党支部也是党联系商会内部党员群众的桥梁和纽带;同时,为了加强商会党员队伍的教育和管理,也需要设立党支部这一基础组织去落实,还有战略发展委员会和潮青发展委员会,以及秘书处,秘书处主要负责办公室和财务部门的日常工作,商会并且还设有六大功能部门,分别是有公务行政部、会员服务部、宣传活动部、会员发展部、投资项目部、公益事业部等,设立这些部门的原因皆旨在从会员角度出发,从会务建设到会员企业发展每个层面都有组织有计划的去进行和推进落实,从而能让商会更加全面的发展。
他表示,在疫情如此严峻的情况下,李嘉淳会长能够带领泰国华人青年商会的各位同仁来到家乡看望我们,用实际行动证明了青商会和祖国家乡人民之间血浓于水,亲如兄弟姐妹的特殊感情,我们也对此非常的感动;他说到,泰国华人青年商会多年来积极参与祖国与家乡汕头的经济建设,为深化泰国与家乡的友好往来、经贸合作与文化交流,做出了有目共睹的成绩。同时,青商会的李桂雄会长是我们家乡人最敬佩的爱国侨胞之一,是我多年的老朋友,他时刻心系桑梓,长期以来关心支持祖国和家乡的发展,为家乡的进步出谋献策,他的家国情怀和无私奉献的精神,是我们的榜样。汕头市青年商会目前也是正在积极进行多元化的维护综合青年人才发展,并且广受各界的支持,泰国华人青年商会和汕头市青年商会虽然分处两地,但拥有着同样的家乡情怀,这是我们加强交流合作的根,希望接下来在经济、文化、公益事业等方面充分发挥各自平台的优势,寻找合作共赢的机会,让彼此亲上加亲。
李嘉淳会长对林锦松会长等的热情接待表示感谢,他表示,汕头市青年商会与泰国华人青年商会都是以青年为主要核心力量组成的商会,青年无论是在任何一个国家或者是地区,都是在未来发展中非常重要的发展力量,在刚才听取了林会长对商会的基础会务发展情况的介绍后,对汕头市青年商会短短两年多时间内所取得的成绩表示赞赏和肯定,他介绍到,泰国华人青年商会会内成员都是在泰成功的青年企业家,且以潮汕籍青年为主,平均年龄为35岁左右,会员企业范围遍布各个行业和领域,去年11月,泰国华人青年商会第十一届执委会正式成立,为了顺应新时代的变化,商会对会内的组织结构进行了改革创新,设立了投资贸易部、法律劳工部、电子商务部、国际物流部、地产置业部等十二个不同类别的部门,通过针对行业类别地分类以及建立所属的部门,整合会内的资源和在各领域我会成员所具备的优势,实现资源和能力互补,使其发展与未来商务合作变得更高效,且更有针对性,从而能够与时俱进的去发展。他表示,这些部门的部门组成结构和运行方式也是和汕头市青年商会的六大功能部门有着异曲同工之处,也希望,未来两会能够在这些部门之间多加沟通和合作,同时,他表示,汕头市青年商会的党建工作做的非常的优秀,党建工作是在未来非常符合我们国家大发展的一个趋势,特别是在站对位、学对点这两方面,这对我们汕头地区及海内外青年一辈来说是非常值得去做的一个重要工作,我对此非常赞赏,也非常赞同汕头市青年商会在党建工作上的一些安排。未来青商会也会着重以这一点向汕头市青年商会学习讨教。
他说到,在2019年9月,林锦松会长率团来访泰国华人青年商会,双方就推动泰国与汕头青年紧密联系,深化两地各领域合作等,进行了深入的交流与座谈,同时林锦松会长作为青商会以及李桂雄会长和我本人的老朋友,多年来热心支持且关心青商会的各项会务发展,此次,我们青商会率团来访也是在疫情下的一个回访,同时,也对林会长多年以来对青商会会务发展建设的关心和支持表示感谢!汕头作为著名的华侨之乡,潮汕籍侨胞遍布全世界100多个国家和地区,其中在泰国的潮汕籍侨胞就占了1200万,在历史上,在泰的潮汕籍侨胞对泰国国家,及经济发展都有着极大地贡献,所以潮籍华人在当地的影响力和地位都居社会上层,在人脉网络以及商业资源等,都为华人来泰发展提供了很好的基础。去年10月13日,习近平主席来到我们的家乡汕头,并发表了重要的讲话,习主席说到:“华侨一个最重要的特点就是爱国、爱乡、爱自己的家人。这就是中国人、中国文化、中国人的精神、中国心。中国的改革开放,中国的发展建设,跟我们有这么一大批心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。” 习主席的讲话充分肯定了,华人华侨爱国爱乡的精神,温暖了我们广大海外华侨华人的心,同时也更好的鼓舞和坚定了,我们海外华人华侨,为祖国及家乡的经济发展贡献力量的信心和决心。
李嘉淳会长表示,泰国作为“一带一路”沿线的重要国家,也是东盟国家区域中心,基础设施相对完善,随着RCEP的签订,和泰国工业4.0政策,和EEC东部经济走廊的持续推进,泰国经济未来发展潜力巨大,并且泰国和汕头地区两地商贸互补性强,合作空间大,多年来,青商会成员与汕头关系密切,多年来积极参与祖国与家乡汕头的经济建设,为深化泰国与家乡的友好往来、经贸合作与文化交流,做出了有目共睹的成绩。林锦松会长和各位在座的青年企业家,都是有抱负的杰出青年精英,青年即是未来,青商会也希望借此机会,能与汕头青年商会携手将在泰的华人青年与祖国及家乡粤港澳地区的青年,做一个对接的桥梁作用,通过商会自身的平台辐射影响到整个东南亚,从而能够去为青年企业家之间合作进行专业的服务,推动更多不同地区青年人才间的交流分享,实现商业资源共享,扩大经营平台,谋求更大的发展机会。也希望青商会此次的来访,可以持续深化泰国华人青年商会与汕头市青年商会之间的友谊,相互扩大“朋友圈”,谋求更大更好的合作机会,共享“粤港澳大湾区”和汕头副省域中心城市建设新机遇,为祖国和家乡汕头的繁荣进步贡献我们的智慧和力量!
在自由互动环节,汕头市青年商会执行会长徐丹、副会长蔡少才、泰国华人青年商会商会常务副会长庄基鋒、副会长马文钦等就围绕未来东南亚地区所拥有的资源及定位发展、汕头华侨试验区的投资方向、泰国侨资源与国内资源的对接、全球侨资源的共享、开设留学生创业综合平台等议题展开交流探讨。
座谈会后,李嘉淳会长代表泰国华人青年商会敦请林锦松会长为海外顾问,林锦松会长代表汕头市青年商会诚挚聘请李嘉淳会长为名誉会长,双方敬送荣誉证书并合影留念。


相关文章
最新资讯
青商会李嘉淳会长率团访问汕头市青年
与会员同行,青商会会长李嘉淳于广州、
福广古庙(仁寿轩)新届理事会成立 许松
资深侨领陈绍扬董事长辖下大华大酒店
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 前上议员著名企业家侨领锺灿峰博士率同
  2. 泰华各界隆重 “纪念辛亥革命110周年”
  3. 祝贺本会永远荣誉主席张朝江荣获 华侨
  4. 梁柱稳主席陪同黄玉虹彭桂丰老师参观百
  5. 中国驻泰国大使馆与泰华各界举行纪念辛
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备