加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
青年商会李嘉淳拜访泰王国驻广州总领事馆
 

 thaicn281020210301.JPG

thaicn281020210302.JPG

        2021年10月26日,泰国华人青年商会会长李嘉淳率常务委员林政希拜访泰王国驻广州总领事馆,受到副总领事康宁熹、领事伍开河等的亲切会见,双方进行友好交流,并举行座谈。hG4泰国华人中文网站【泰华网】

 
        李嘉淳会长首先对康宁熹副总领事在百忙中抽出时间会见表示感谢,并就青商会的基本情况及具体功能向康副总领事做了介绍,他说到,泰国华人青年商会成立于 2000 年 7 月 1 日,至今已有 21 年的历史,商会成员以中国改革开放后,来自全国各省市的新华侨、新移民为主体,多年来,青年商会致力于搭建泰中两国友好往来、经贸合作与文化交流的桥梁,推动泰国华人华侨积极参与响应中国 “一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设及横琴粤澳深度合作区建设等。
 
        他介绍到,去年疫情大规模爆发后,青商会慈善先行,在一年多的时间里,积极勇于担当社会责任,及时组织会内成员,利用多种资源渠道购买医疗物资,将大批量的口罩防护服等送往中国、广东等政府和民间100多家机构和组织,还有在泰国疫情反弹加剧时,青商会更是组织购买了许多防疫物资捐赠到泰国的各政府部门以及社会组织,通过快递转送医疗物资支援多个偏远地区的抗疫工作,为泰中两国的抗击疫情工作贡献了青商人的力量;在经贸发展方面,青商会多次组织承办大型国际间的经贸交流会议,例如在2019年6月在泰国曼谷成功协助广东省商务厅举办了“中国(广东)—泰国经贸合作交流会”,此次会议由广东省委李希书记亲自率团参加,会后也取得了来自政府领导和在泰侨团前辈们一致的好评和肯定,同年10月,承办了“第五届深圳国际社团大会”,来自全球20多个国家的1000多名深圳地方性社团侨领在曼谷欢聚一堂,同年12月协助广西省人民政府举办“中国-东盟信息港推荐交流会”等,青商会平均每年都会积极协办参加组织15场左右的线上及线下商业推介交流会等。多年来以自身平台为优势在为泰中两国间的经贸发展和友好交流默默贡献着力量。
 
        李嘉淳会长就关于青商会目前所存在的优势及未来所规划的发展目标一一各项向副总领事做了说明,他说到,青商会作为在海外的华人社团,商会内绝大多数成员都是在中国受到一定程度良好的教育后来到泰国,且都具有双语言的优势,对中国及泰国的政府政策动向、经贸趋势及地方性文化都可以很好的理解,从而能更好的去践行,并且在泰国当地的政商人脉及企业资源都有很好的优势,这对于青商会未来发展也将会起到推波助澜的作用。随着中国 “一带一路”倡议在海外的持续发展及泰国工业4.0政策及EEC东部经济走廊建设的不断推进,青商会会内成员也将未来的发展目标锁定在泰国的芭提雅、罗勇等重点地区,并且随着泰国产品在中国市场受欢迎程度日益增长,我相信,在疫情后,泰中两国友好合作一定又会迎来一个新的高峰期,泰国特色商品出口在中国也一定会有一个更高的定位以及更开放的市场,青商会一定会做好自己桥梁纽带的作用,为中国还有广东省与泰国之间的互通友好,繁荣发展作出应有的贡献和责任。
 
        康宁熹副总领事在听取了李嘉淳会长的报告后,表示十分肯定青商会这些年来的作为和贡献,她说到,我其实一直也在留意关注青年商会的会务建设发展和会内的新闻动态,青商会作为在泰华人青年的代表性组织之一,20年来,在李桂雄会长的带领下,凝聚了在泰各领域优秀的企业家,汇聚各方资源,会务蓬勃发展,整体实力不断增强。同时,积极响应实施泰中两国政府的政策和发展战略,获得泰中两国政府和泰华社会的一致肯定和认可。我本人也对李桂雄会长及诸多青商会会内前辈这些年来所做出的努力和贡献表示赞赏,同时也希望青商会新一届执委会能够继续秉承老一辈商会领导建会的初衷,发挥好泰中两国在经贸、文化和教育等领域的桥梁和纽带作用,利用自身强大影响力和号召力,继续为泰华社会培养接班人,为泰中两国的友好往来和泰华社会的发展做出更多更好的贡献。我们泰国驻广州领事馆也会积极支持帮助青商会在广东省及周边几个省市在我们领事馆管辖区内发展的侨胞企业家和泰国同胞在企业落地,经商发展,签证等各个层面所遇到的问题,我们都会尽全力协助解决,同时也希望,泰国华人青年商会能够继续支持我们泰国驻广州总领事馆的各项工作,让我们一起为泰中两国能拥有更美好的明天携手前进,一起努力!
 
        座谈后,李嘉淳会长与康宁熹副总领事等合影留念。


相关文章
最新资讯
青年商会李嘉淳拜访泰王国驻广州总领
泰国华人青年商会到访广州市侨联
【侨务工作】泰国华人青年商会到访广
日前素拉则‧哈攀警中将助理警总长访
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 领领郑岳龙日前假“彬”鱼翅酒楼设盛宴
  2. 成泰有限公司董事长郑岳龙郑马惠娟贤伉
  3. 泰国广西总会赴邕参加2021“一带一路”
  4. 盛世华诞 欢度国庆 中华人民共和国成立
  5. 京都警察第六区警总指挥处举行荣休与欢
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备