加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
泰国东南亚大学聘请蔡义批为特聘教授张乐鸿副校长刘容达副校长联合颁授聘书 钱丰李德兴吴培钦王湖光许俊龙出席仪式
 

 sy200210203.jpg

     图一:泰国东南亚大学副校长刘容达教授(左)致词介绍大学的概况,泰国东南大学副校长、创新创业中心主任张乐鸿博士(中)颁授特别教授聘书时致词,泰中艺术家联合会会长蔡义批(右)致词。图二:泰国东南大学副校长张乐鸿,副校长刘容达联合向蔡义批颁发泰国东南大学创新创业中心特聘教授聘书。图三:副校张乐鸿,副校长刘容达联合向蔡义批颁发特聘教授聘书,与钱丰,李德兴,吴培钦,王湖光,许俊龙,方东升,黄赞业,黄鑫杰,沉嗣芳合影。图四:蔡义批会长向副校长刘容达颁授泰中艺术家联合会顾问证书。图五:蔡义批会长向副校长张乐鸿,副校长刘容达赠送画作。图六:泰国东南亚大学领导与泰中艺术家联合会、泰中教育交流协会代表团合影。

      2020年10月14日(星期三)下午二时,应泰国东南亚大学(Thailand Southeast Asia University ) 的邀请,泰中艺术家联合会会长、泰中教育交流协会会长、泰中经济贸易交流中心总裁蔡义批率领泰中艺术家联合会、泰中教育交流协会访问团前往泰国东南亚大学交流拜访,泰国东南亚大学校长察塔巫•朴蓬博士特别委托副校长张乐鸿博士,副校长刘容达教授主持颁发聘书仪式,蔡义批会长受聘任该大学创立四十七年来的首位特聘教授。4gD泰国华人中文网站【泰华网】

泰中艺术家联合会资深副会长钱丰,名誉会长李德兴,副会长吴培钦,文艺部副主任王湖光女士,常务理事许俊龙,常务理事方东升,常务理事黄赞业,会长助理黄鑫杰,秘书沉嗣芳,秘书魏天欣小姐,泰国东南亚大学校长助理阿披差博士,研究所院院长朴提蓬博士,研究所副院长帕越博士,工程学院院长帕努越博士,文理学和科学院院长育博士,招生与公共关系中心副主任阿努差老师,校长助理纳帕曾老师等人出席颁发聘书仪式及举行教育交流座谈会。
     1973年创办的泰国东南亚大学,位于曼谷闹市区的繁华地段。东南亚大学的办学宗旨,旨在帮助贫困家庭的孩子,获得一流的高等教育机会,通过学习、就业、创业,改变自己的命运。东南亚大学以非盈利慈善管理的模式进行管理,本科、硕士博士教育齐备,是泰国收费最低甚至免学费的大学。大学以实用型教育为目的,在于提高学生毕业走出校门在社会上的谋生创业能力,学生毕业进入社会后,创业成功,回馈社会,体现知识改变命运的价值。东南亚大学重点在于培养实用型、积极创业人才。
     泰国东南亚大学副校长刘容达教授在仪式上致辞,高度评价了蔡义批先生对泰中教育交流的杰出贡献。蔡义批先生是泰华社会成功的企业家,创业故事精彩传奇、动人,经验丰富,蔡义批先生的创业经历,是一本不可多得的创业教课书,而蔡义批先生本人,更是一个让大学生喜欢模仿的偶像,是师生心目中的正能量偶像。东南亚大学能获蔡义批先生欣然接受出任特聘教授,是大学的荣幸和自豪。因为从蔡义批教授身上,现在,师生们有了自己非常具体奋斗目标,就是能有蔡义批先生所拥有的一切包括个人修养、财富、良好的社会形象和能力。
     副校长张乐鸿表示东南亚大学师资雄厚,聘请的教职人员都是经过实战的著名学者、退休公务员和高级知识份子,向学生传输成功经验和奋斗经历,使学生获得有实际需要的工作知识。通过刘容达副校长的牵线,聘请泰华社会德高望重的蔡义批会长为泰国东南亚大学创新创业中心特聘教授,这是泰国东南亚大学破天荒的第一次,蔡义批会长长期以来为泰中文化艺术和经济贸易合作做了大量的工作,和中国有着极良好的关系,事业成功、经验丰富,希望今后能把这些宝贵的实战经验传授给泰国东南亚大学的学生。
泰国东南大学副校长、创新创业中心主任张乐鸿,副校长刘容达联合向泰中艺术家联合会会长、泰中教育交流协会会长蔡义批颁授泰国东南亚大学创新创业中心特聘教授聘书。蔡义批会长向刘容达副校长颁发泰中艺术家联合会顾问证书,双方互相书画作品和纪念品。
     蔡义批先生对泰国东南亚大学授予特聘教授,十分高兴。蔡会长在致辞中谈到了自己的感受。蔡会长说,泰中艺术家联合会与泰中教育交流协会,是一个很好的泰中文化交流平台。现在,协会在中国各地设有27个分支机构,资源丰富,对促进泰中双方的文化、教育交流非常重要。大学生要有基础理论知识,更要有初步的实践经验,这样,毕业后走进社会,就不会胆怯和彷徨。泰国东南亚大学拥有自己的特色与强项,特别是在闹市区办学,不以盈利为目的,以慈善事业为重,为贫困群众的孩子提供一流的高等教育机会,知识改变命运,创业改变生活,教学以学生毕业后创业、创效益为主的办学理念,造就学生毕业后,创业成功、回报社会的道德修养教育,别树一帜。所以,把自己的人生经历变成教科书,传授给大学生,对泰中两国的大学生,树立正确的价值观非常重要。大学生的成长需要有正确的引导。在大学里,除了学知识,更要学做人,学实际创业环境下的真功夫。
     座谈期间,副校长张乐鸿,副校长刘容达,蔡义批会长、钱丰副会长分别就泰中教育交流合作和招生问题进行磋商。在仪式上,泰中艺术家联合会资深副会长钱丰先生,对发展泰中教育交流,提出了几个具体的建议,目标明确,可操作性强,见效快。如,组织泰中留学生共同编组实习;银行、金融机构提供具体的扶持,使大学生的创业专案轻松起步;大数据互联网区块链技术最适合大学生创业的具体领域。为参加仪式活动的大学教学部门,提供了新的发展思路


相关文章
最新资讯
泰国东南亚大学聘请蔡义批为特聘教授
泰中福建安溪总商会陈伟龙会长拜会郑
泰国江浙会馆暨浙江商会第八、九次发
宋卡府泰中侨团联谊会暨各单位 联办
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 泰华翘楚| 赵一丁作品《黄土地之希望》
  2. 潘韶咏社长领导泰国广东粤剧曲艺社新会
  3. 宋卡府泰中侨团联合会文艺中心成立 获
  4. 揭阳会馆辖下榕江慈善福利会挽卿养老院
  5. 泰中吉林总商会爱心善举与小天使们共度
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备