加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
中检溯源助力进口泰国水果快速通关获海关总署领导肯定
 

ccic202009171.jpg 

(李伟丰关长向倪岳峰署长介绍中检溯源)

 

ccic202009172.jpg

(李伟丰关长向倪岳峰署长介绍查验过程)

 

      9月3日,海关总署党委书记、署长倪岳峰一行到友谊关口岸调研,现场检查指导一线监管服务情况,在了解溯源绿色通道时,对中检溯源表示了充分肯定。YZb泰国华人中文网站【泰华网】
YZb泰国华人中文网站【泰华网】

     倪岳峰署长一行先后来到凭祥综合保税区海关作业查验平台、友谊关货运专用通道、友谊关口岸联检楼、弄尧四方岭边境一线防控点实地调研海关监管、疫情防控情况,以及疫情对货物通关的影响和出入境人员的排查管控情况,详细了解相关管理部门的应对措施。在海关作业查验平台调研时,友谊关关长李伟丰现场为倪岳峰署长扫码介绍泰国水果从果园种植到出口封柜的全环节溯源链条,从源头防止第三国产品冒充泰国水果进口,既满足海关的监管要求,又为进口商品快速通关、提升市场竞争力提供了保障。友谊关海关对中检溯源的水果给予的便利措施吸引了一批又一批新的水果贸易商,在今年抗疫情促外贸的形势下对进口水果贸易起到积极促进作用。
     自今年5月起,中检集团为泰国出口到中国的榴莲、山竹进行产地溯源,友谊关海关等地设立绿色通道,对来源可靠的进口溯源水果采取“优先派单、优先查验、优先检测”的三优先措施,保障商品效率通关。进口泰国水果的溯源,由中检广西公司和五洲检验(泰国)公司联合制定方案,对泰国果园和包装厂进行实地验证,从果园到口岸进行全程监控,为水果加贴中检溯源标签,并将果园注册号、加工厂注册号、货柜号、封识号实地验证等溯源信息录入溯源系统,在商品到达中国口岸前激活二维码溯源标签,中国海关查验人员通过扫码快速核实产地、果园、包装厂、出口商及装运过程等相关信息,为海关快速查验、放行提供准确可靠的依据。


相关文章
最新资讯
中检溯源助力进口泰国水果快速通关获
中国国际新意象艺术节暨康养聚居生态
坤仁洪丘夏莉辖下东方蔗及糖业(大众)有
CCIC (泰国)公司总经理柳华绿接待泰
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 林嘉南主席拜访清迈总领事吴志武阁下详
  2. 泰国浙江商会举办“浙商游艇联谊会”
  3. 第六区警总指挥孟提警少将发起 副警总
  4. 泰中一家亲,疫后情更深
  5. 江浙会馆及商会拜訪华人青年商会
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备