加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
泰华各界暨社团公宴李克强总理中总陈振治主席、潮馆黄迨光主席联合主持 场面辉煌 冠盖云集
 

sy201911061.jpg 

图一、泰国潮州会馆主席黄迨光博士宣布大会开始。

sy201911062.jpg

图二、泰国泰国中华总商会主席陈振治博士致辞。

sy201911063.jpg

图三、中华人民共和国国务院总理李克强阁下致辞。

sy201911064.jpg

图四、李克强总理、陈振治主席、黄迨光主席向泰华各界华侨华人敬酒(做封面)

sy201911065.jpg

图五、陈振治主席赠送纪念品给李克强总理。

sy201911066.jpg

图六、黄迨光主席赠送纪念品给李克强总理。

sy201911067.jpg

图七、公宴大会场面。

sy201911068.jpg

图八、蔡上新(左3)、郭颖桥(左2)、陈俞龙(右3)、林扬刚(右2)、郑兴源(左1)、苏逸(右1)合影图九、.中华人民共和国总理李克强阁下在泰华各界热烈欢迎公宴大会上与各侨团首长合影。

sy201911069.jpg

 

 

 

 

      应泰国总理巴育邀请,中国国务院总理李克强率团出席东南亚合作领导人系列会议,并正式访问泰国。22e泰国华人中文网站【泰华网】

访团成员有国务院委员兼国务院秘书长肖捷,工业和信息化部部长苗圩、 财政部部长刘昆、国家广播电视总局局长聂辰席、国家发展与改革委员会副主任张勇、外交部副部长乐玉成、驻泰国大使吕健、驻东盟大使黄溪连,商务部副部长国际贸易谈判副代表俞建华、李克强总理办公室主任石刚、外交部部长助理陈晓东。泰国驻中国大使阿塔育 •习萨目。
     泰华各界社团于11月4日(星期一)晚 7 时,联合假泰国中国总商会9楼会议厅,举行公宴大会宴请李克强总理等一行。泰国中华总商会主席陈振治,泰国潮州会馆主席黄迨光博士联合主持公宴大会。
李克强总理等一行抵达时,受泰国中华总商会主席陈振治泰国,潮州会馆主席黄迨光光及中华总商会、潮州会馆暨泰国各界华侨华人的热烈欢迎。
泰国潮州会馆主席黄迨光博士宣布:“泰华各界热烈欢迎中华人民共和国国务院总理李克强阁下莅泰访问公宴大会现在开始!”
     泰国中华总商会主席陈振治博士致辞:今天,泰国中华总商会、泰国潮州会馆联合泰华各界、在这里隆重举行“泰华各界热烈欢迎中华人民共和国国务院总理李克强阁下莅泰访问欢迎大会”。首先,我谨代表泰华各界,向李克强总理阁下一行,表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意!
     李克强总理阁下学识渊博、思维创新、敢于开拓进取,同时又高效务实,勤政爱民,是中国当代杰出的国家领导人之一,深受人民爱戴。此次,总理阁下莅泰出席第22次中国东盟(10+1)领导人会议等系列会议,并对泰国进行正式访问,这对进一步增进中泰传统友好、深化互利合作力推动两国关系取得更大进展,具有重要意义。
     今天是总理阁下第二次莅临此地,亲切慰问泰华各界, 带来了中国政府对我们的关心和鼓励,同时也带来了中国人民的深情厚谊。上一次,阁下莅访是在2013年,六年时光匆匆过去,中国在科技、国防、生态、基建等众多领域都取得骄人的成绩,尤其是科技方面,“上九天揽月,下五洋捉鳖”,令人震撼。希望借助习近平主席“一带一路”的东风,中泰双方实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通、更进一步扩大领域、高水平、深层次的交流合作,携手共进,成就两国共同繁荣的愿景。
     今年是中华人民共和国成立70周年,不久前我们怀着激动的心情在天安门广场观看了中国国庆70周年阅兵典礼和群众游行。中国人经历70周年的艰苦奋斗,从贫困交加到今天的强盛崛起,瞩目成绩令世界叹服。我们泰国华人华侨都心系祖籍国,一方面,我们对祖籍国的成就感到欢欣鼓舞,一方面,我们也将继续与祖籍国人民一道,秉承中华民族的优良传统,弘扬中华优秀文化,支持中国政的领导金针,积极推动泰中经济交往,促进泰中两国友好关系的发持续发展,为祖籍国的明天贡献我们更多的力量!
     最后,衷心祝愿李克强总理阁下及代表团各位领导访问成功,政躬康泰!祝愿泰中两国繁荣昌盛!祝愿泰中友谊万古长青!
     恭请中华人民共和国国务院总理李克强致辞:泰国中华总商会主席陈振治先生,泰国潮州会馆主席黄迨光先生,女士们,先生们,朋友们:我很高兴六年之后重返故里,六年前访问泰国社团的时候,也是在这里,泰国中华总商会,泰国潮州会馆上百个泰国华侨,华人的团体为我举办了欢迎宴会。今天我们看到当年的大厅装修一新,正是体现了“苟日新,日日新”的风景。这表明六年来,在泰国的华侨华人,你们的努力,又迎来了新的荣光,我感谢你们的热情接待,并通过你们向中国华侨华人在泰国的工作,生活的家庭顺利和幸福,表示诚挚的祝愿。
     今天,在此的有华侨,也有华人,可以说,你们在为你们的祖国,祖籍国,实现现代化的进程的参与,你们更为中泰友谊发挥了重要的作用。大家都知道,前不久我们隆重举办中华人民共和国成立70周年,习近平主席向诗琳通皇殿下颁发了“国家友谊勋章”。这表明了中泰人民关系真挚友好,我们有这样一家亲关系,你们和你们代表的华侨,华人,可以说发挥重要的支撑作用作出重大的努力。
     李克强总理阁下最后请大家举杯祝愿,中泰两国友谊,繁荣昌盛,国泰民安,为中泰两国关系与时俱进,蒸蒸日上,祝在座各位事业有成,家庭幸福,安康,健康干杯!
     再恭请陈振治主席、黄迨光主席分别向李克强总理敬赠纪念品。
     公宴大会之泰华社团有:泰国中华总商会暨各行业公会联谊会。泰国潮州会馆及各界各县同乡会,泰华各姓宗亲总会联合会,泰华各慈善团体、泰华各文化教育机构,中国驻泰国各企业公会之首长及理事、会员。重要嘉宾还有泰国中华总商会永远名誉主席吴房丰博士、刘锦庭、荣誉主席谢国民、郑创基、郑钦杰、庄汉忠,副主席张朝江、陈卓然、庄镇雄、林楚钦、李桂雄、陈锡源、陈绍扬、陈大呈。泰国潮州会馆永远名誉主席陈汉士、李光隆、蔡汉强、王金国,副主席马君楚、王睦良、朱春隆、刘振禀、徐惠深、许镇南、马龙辉、许继荣、李先栋、蒋应初、萧鸿洽、许光辉,泰华各姓宗亲总会联合会主席黄汉良博士、泰国华侨报德善堂董事长郑伟昌,尚有很多社团首长出席,因人数众多,恕不称呼:梁冰、林齐锐、马灿伟、罗宗正、丘菁瑛、吴好如、黄建华、关鸿强、冯尔真、张建禄、张德仁、张文平、王宏伟、李峰、何克家、刘秉青、欧先梓、罗豪杰、郭光国、萧汉铭、何宝才、林盛、萧炜、黄增滨、李炎炎、周猎夫、廖绵才、李灿,候永安:梁忠翥、蔡义批、马佩贤、徐炎光、赵楚民、叶昌盛、郑志伟、丘诗发、廖翠珍、陈少滨、陈景辉、黄烈凯、李振来、黄家勇、徐位合、陈鸿辉、郑惠中、罗铁英、陈卓钦、林嘉南、张扬、王丽娇、陈汉忠、方成达、云昌梁、姚楚云、李鑫琼、王森丰、陈仁杰、杨源辉、郑庙金、许荣坤、李宇明、蔡孝兴、蔡荣庄、祁晓云、康丹、林伟、杨艳峰、曾淇、林嘉南、蚁凡、李胜交、林兆祥、林扬刚、余永平、张步青、赵坚、陈元坊、黄振忠、黄汉忠、李志刚、郑岳龙、陈周宏、陈亨达、林丹干、张永发、于琳琳、邹璐潞、黄联东、许勇敢、黄志干、蔡伟才、黄大庆、郑友民等。
     本报董事长蔡上新(泰国泉州晋江联合总会会长)、社长郭颖桥、副董事长陈俞龙(泰国泉州晋江联合总会执行会长)、执行董事林扬刚(泰国石狮商会副会长)、总经理郑兴源、侨社新闻主编苏逸、副总经理甘露应邀出席。泰华著名金话筒方舫担纲司仪,著名侨领陈汉士先生献唱《我爱你中国》,表达了海外赤子的心声,旅泰著名钢琴家汪阳演奏《春江花月夜》,为公宴大会增添靓丽色彩!


相关文章
最新资讯
泰华各界暨社团公宴李克强总理中总陈
陈保焜永远荣誉会长主持舜帝庙陞牌匾
举办第十四届诗琳通皇妹殿下颁赐幸福
陈坤盛烟花炮竹公司副董总陈柏宣昨送
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 10月20日(星期日)下午2时泰国乐天国乐曲
  2. 翁植彬理事长主持侨光校友联欢大会场面
  3. 蔡方淑贤女士捐孔堤公学善款五十万林炎
  4. TSI泰国商业保险(大众)公司乔迁仪式 恭请
  5. 吕健大使出席泰华侨界举办的 习近平主
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备