加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
第三届东南亚中国图书巡回展走进曼谷
 

 sy201911011.jpg

图一:泰国出版商与书商协会会长蔡碧美(中)、中宣部印刷发行局副局长董伊薇(左),泰国作家协会副会长撒衮(右)分别致辞。图二:举行签约仪式。出席的主办单位领导及嘉宾合影。

      10 月 31 日,由中共福建省委宣传部、中国书刊发行业协会、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区共同主办,厦门外图集团有限公司承办的第三届东南亚中国图书巡回展系列活动在泰国曼谷相继举办。YWL泰国华人中文网站【泰华网】

谈媒合会正式拉开帷幕,泰国出版商与书商协会会长蔡碧美、中宣部印刷发行局副局长董伊薇以及泰国作家协会副会长撒衮先后致辞,随后,两国业界代表分别就本国出版业概况及现状展开了详细介绍。
会议现场还举行了中泰合作项目签约仪式,共同见证重庆西南师范大学出版社与泰国蜘蛛出版社易汉语项目等 4 项合作项目的签约落地。
     作为本次会议的重头戏,中泰出版社版权对接活动赢得了中泰出版社的高度关注,共有包括人民出版社、安徽时代出版集团、Amarin Printing and Publishing PCL、Silkworm Books 等 70 余家中泰出版单位携版权样书出席。对接活动场场爆满,促成了一大批中泰出版社版权合作意向的达成,据组委会统计,本次会议共举办版权对接活动 60 余场,达成两国版权合作意向近 400 项,有力推动了中泰出版业界的版权贸易与交流合作。
     组委会新闻发言人申显杨接受媒体采访时表示:“东南亚中国图书巡回展是“一带一路”战略的具体实践,集图书展售、版权合作及文化交流于一体,希望我们两国业界可以通过巡回展平台,整合各自出版发行优势,加强在版权交易、图书贸易、数字出版技术、内容出版市场等多个领域的合作,推动产业创新,提升整体实力。”
     下午 2 点半,巡回展代表团还走入泰国庄甲盛皇家大学,开展赠书交流活动,捐赠图书合计 300 余册、码洋 10 万泰铢。活动现场还开展了中国非遗文化遗产项目——布袋木偶戏表演,充分展示了中国传统文化的精髓和魅力。
此外,东南亚中国图书巡回展南美书局绘画比赛颁奖活动于泰国南美书局同期举行。


相关文章
最新资讯
第三届东南亚中国图书巡回展走进曼谷
辖下平安旅馆酒店落成开业庆典恭请高
首届我的中国印象微视频大赛颁奖典礼
坤仁洪丘夏莉辖下东方蔗及糖业(大众)有
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 率旅京勿洞中华校友会代表团回故乡出席
  2. 王志德长孙男王伟文陈爱玲贤伉俪长郎与
  3. 出席深圳第14届亚洲品牌盛典获颁2019亚
  4. 陈旭波董事长辖下素莱国际公司成立 荣
  5. 侨领侯映辉庄慧芳贤伉俪假阿一鱼翅鲍鱼
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备