加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
中泰双方联合欢送职教委志愿者离任回国
 

 mg201903151.jpg

1.志愿者集体合影

mg201903152.jpg

2.泰国职教委副秘书长致辞

mg201903153.JPG

3.王会昌处长致辞

mg201903154.jpg

4.优秀志愿者合影

mg201903155.jpg

6.服务管理团队合影

mg201903156.jpg

5.志愿者代表发言

      3月13日,孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处联合泰国教育部职业教育委员会,在曼谷成功举办2018-2019学年职教委志愿者离任大会。eGk泰国华人中文网站【泰华网】

     泰国教育部职业教育委员会副秘书长布拉查坤•湛塔拉琦(Mr.Prachakhom Chantharachit)、泰国教育部职业教育委员会汉语项目官员陈吉(Ms.Chuenjit Oktun)、孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处王会昌处长、海上丝路孔子学院中方院长王尚雪等嘉宾出席离任大会,一同欢送职教委志愿者离任回国。
     布拉查坤•湛塔拉琦在致辞中表示,自2006年职教委与孔子学院总部/国家汉办合作以来,志愿者教师们不仅让职教委学校的汉语教学得到高效发展,而且有助于提升泰国人民的汉语知识和技能,让泰国在东盟的舞台上、乃至在世界的舞台上都备受瞩目。他对孔子学院总部/国家汉办的支持与帮助致以诚挚的感谢,并为即将归国的志愿者教师们送上美好的祝福。
     王会昌表示,多年以来,在中泰双方的共同努力下,汉语教师志愿者项目得到了稳定的发展,为泰国的汉语教学做出了重大贡献。随着“一带一路”和“泰国4.0战略”的对接及不断推进,泰国对于“汉语+专业人才”的需求日益增长,志愿者教师在培养汉语专业人才的过程中也将发挥更加重要的作用。最后,王会昌祝愿志愿者老师们前程似锦,并希望大家把来自微笑国度的热情和这段美好的经历带回祖国,为中泰友谊继续添砖加瓦,共同谱写中泰教育文化交流的新篇章。
     会议中,志愿者代表郑茹讲述了自己在泰两年工作生活的点滴,讲述了自己和学生、泰国老师之间的暖心故事,更是道出了在场志愿者老师们的心声,志愿者老师感同身受。
大会最后,中泰双方对职教委优秀汉语教师志愿者进行表彰,与志愿者服务管理团队成员合影,并为离任志愿者颁发了荣誉证书。(供稿:卢莹菲 李旭  供图:王极)


相关文章
最新资讯
道德山庄伯公庙开光典礼四月一日隆重
黄迨光主席主持泰国潮州会馆第76次常
郑岳龙马惠娟伉俪宴请警副总指挥乌伊
陈海嘉主持秋溪陈氏延华堂总会新春联
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 刘振禀董事长向罗宗正周丽云贤伉俪拜年
  2. 泰国潮州会馆将对龙尾古庙进行仿古修缮
  3. 丁文志博士主持集美校友会新春联欢 弘
  4. 中国大使馆文化参赞常禹萌莅访留中总会
  5. 泰国中华总商会永远荣誉主席 郑明如博
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备