加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
泰国江浙会馆江浙商会代表团拜访浙江省外侨办、工商联、商务厅等部门
 

 201805071.jpg201805072.jpg201805073.jpg201805074.jpg201805075.jpg201805076.jpg201805077.jpg

      四月的杭州,繁华簇拥,浓浓的春天气息迎面扑来,泰国江浙会馆江浙商会代表团在会馆执行理事长、商会主席邱烨的率领下,先后拜访了浙江省外侨办,浙江省工商联,浙江省商务厅。代表团成员有,泰国江浙商会荣誉顾问,泰中罗勇工业园徐根罗,泰国江浙会馆副理事长,江浙商会荣誉主席祁晓云,江浙会馆副理事长,江浙商会副主席连昌兴、楼魏,江浙会馆常务理事,江浙商会副主席汤秀宝,江浙商会副主席张宏毅,江浙商会执委程克明等。4nQ泰国华人中文网站【泰华网】

     4月16日上午,代表团一行首先拜访了浙江省外侨办,受到省外侨办金永辉主任的热情接待和宴请,邱烨主席十分感谢金主任在百忙之中抽出宝贵时间接待代表团,表示泰国江浙会馆江浙商会代表团本次第一站拜访浙江外侨办,是因为在泰国的浙江海外游子情系桑梓,都公认外侨办是我们的娘家,是我们的靠山。金主任见到代表团一行则是笑容满面,和蔼可亲,称大家是老朋友,也赞扬大家在异国他乡创业非常不容易,并请各位乡贤一定要多回家看看。席间,大家非常愉快地回忆起一年前,时任浙江省委夏宝龙书记在金主任的陪同下访问泰国江浙会馆江浙商会与江浙老乡”拉家常“的情景,夏书记和蔼可亲地与乡亲们深入交流一直给旅泰江浙华侨乃至整个泰华界津津乐道。省外侨办杨金坤处长、施华忠处长,王少雷副处长,谢敏副处长,杨风伟副调研员等还和代表团一行进行了亲切友好的会谈。杨处长表示热情欢迎来自泰国的浙江乡亲,他说,省外侨办一直与泰国的浙江乡亲保持了友好紧密的联系,双方有着深厚的友谊,泰国江浙会馆是当地具百年历史的著名侨社之一,省外侨办一直关心、支持会馆和浙江旅泰侨胞的发展,他殷切希望泰国的江浙侨胞多回家看看,在异国他乡能够紧密的团结在一起,形成合力,共商共建共享抱团发展。邱主席非常感谢省外侨办的热情接待,他表示在泰国江浙会馆框架下建立的江浙商会,是旅泰江浙侨胞相应“一带一路”倡议,与时俱进,促进中泰经贸往来和投资发展的需要,他称外侨办是浙江海外游子的父母官,恳请一如既往地给予关心和指导。
     4月16日下午,代表团一行拜访了浙江省工商联,浙江省工商联主席,浙江省商会会长王建沂,浙江省工商联副主席,浙江省商会副会长赵小敏,浙江省工商联、商会联络处副处长杨敏等热情接待并宴请了代表团。在座谈会上,王建沂主席表示欢迎和重视泰国江浙商会的来访,他说,浙江企业要主动地积极参与“一带一路”建设,近几年浙江与泰国的经贸往来加速发展,对泰国的投资走在了中国企业走出去的前列,其中华立集团和泰中罗勇工业园最具代表性,泰中罗勇工业园已聚集了二十几家浙江企业,为当地的经济发展注入了动能。浙江对外投资的企业在现有的基础上要拔高,要转型发展、抱团发展、集聚发展,不能各自为战,东盟尤其泰国是“一带一路”的重要节点,我们要成为参与者、建设者、受益者。商会要为会员服务,加大加深兄弟之间的交流,商会要成为企业的驿站,商会的企业要有奉献精神,要利他利己,互惠共赢。邱烨主席十分感谢王建沂主席和工商联各位领导的热情接待,邱烨主席说,泰国江浙会馆江浙商会继承和发扬了老一辈旅泰浙江侨胞的优良传统,江浙会馆每一年把鲁班的生辰日作为建馆纪念日,目的是要代代相传鲁班的工匠精神,作为新生代的江浙商会与时俱进,不仅要继承优良传统,更是肩负着推动泰国与浙江经贸往来和投资发展的重任,邱烨主席表示,省工商联王建沂主席的一席话,为泰国江浙商会下一步的工作指明了方向,商会一定要聚集人气,竭尽全力支持、配合、服务好泰国的江浙企业和江浙老乡,促进浙江省和泰国之间的双向投资,双边贸易和旅游业的健康发展。
     4月17日上午,代表团一行拜访了浙江省商务厅。省商务厅对外经济联络处副处长孟浩,对外经济合作处调研员范爱华,浙江省国际投资促进中心国际联络部副部长吴忠键与代表团举行了座谈,省商务厅领导首先回顾了浙江省与泰国的经贸往来和浙江企业走出去投资泰国的基本情况,表示在“一带一路”倡议下,浙江省与泰国之间的经贸合作和投资都得到了迅猛发展。座谈会上双方就如何发挥商会作用进行了探讨,认为商会务必具有号召力、凝聚力和向心力,起到政府与企业之间的桥梁和纽带作用,省商务厅领导希望浙江在泰国投资经商的企业和商人,务必尊重当地文化,遵守当地法律法规,树立风险防范意识,对于走出去的企业和商人,务必按规定申报和备案,共同防控投资兴业和经贸往来的法律以及其他安全性风险。
     泰国江浙会馆是一个具有近百年历史的老侨社组织,是泰国著名的九属会馆之一,泰国江浙群体不算庞大但名扬泰华界。百余年前,江浙沪地区身怀绝技的能工巧匠招募进入泰国,筑起了一座座美轮美奂的泰式宫殿。江浙老侨以工匠形态赖以生存,新侨则以商贸形态得以发展,近20年来,在新侨带动下江浙沪地区和泰国之间双向投资、贸易和旅游业迅速发展。浙江会馆勇于创新,建立了江浙商会,搭建了一个商务平台,让更多的江浙华侨共享商务信息,获得更多的商业机会,共同预防各种风险,这次回浙江拜访省外侨办、省工商联,省商务厅活动,旨在情系桑梓,在商言商,探讨响应“一带一路”倡议,为进一步推动浙江省与泰国的经贸往来和投资发展做出积极的贡献。
     4月30日下午,在商会主席邱烨的召集下举行了代表团会议,回顾总结了出访的成果,布置了相关工作,各位纷纷表示这次出访成果颇丰,应该及时向泰国的江浙老乡传达和分享,形成助推包容开放、合作共赢的“一带一路”建设的共识,共同努力增进在泰江浙侨胞的社会福祉。
 


相关文章
最新资讯
泰国江浙会馆江浙商会代表团拜访浙江
「迎泰东部经济走廊战略EEC发展新机
寿星俱乐部隆重举行第三七四次聚餐会
泰国NB-IoT生态峰会--构建开放平台,共
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 在黄帝陵公祭典礼现场,赵一丁先生与台湾
  2. 大埔会馆隆重举行常年会员大会 张源晋
  3. 华文日报侨编记联谊会正式成立 以交流
  4. 泰国体育商会隆重举行办事处揭幕剪彩仪
  5. 中國馬業協會暨遊牧世界(北京)網路科技有
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备