加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
谢崇通会长捐献300万于泰国谢氏宗亲总会以建设泰国谢氏大宗祠
 

 su2018031701.jpgsu2018031702.jpgsu2018031703.jpgsu2018031704.jpg

      图片说明:图一:谢崇通会长与泰国谢氏宗亲总会会长谢程财宗长在以谢国民先生命名的泰国谢氏宗亲总会谢国民先生画像前。图二:右起:副会长兼会员股长谢庆武,副会长兼财政谢超群,副会长兼监事长谢荣光,副会长兼福利股长谢源澄,Mr. KongSang ,泰国四川会馆理事长谢晖及夫人,泰国谢氏宗亲总会廿七届会长谢程财,谢崇通会长(泰国谢氏宗亲总会副会长兼公关主任),永远荣誉会长谢惠丰,副会长兼资深顾谢培铭,副会长兼文教股长谢启文,谢家楷,谢佩莹,常务中文秘书及执行会员股长谢沧海。图三:泰国谢氏宗亲总会会长谢程财会长及诸宗长向在座谢氏成员介绍泰国谢氏大宗祠筹备情况。图四:右起:泰国谢氏宗亲总会会长永远荣誉会长谢慧丰宗长,泰国谢氏宗亲总会会长谢程财宗长,谢崇通会长,泰国谢氏宗亲总会副会长兼资深顾谢培铭。

      2018年3月13日,泰国深圳总商会会长谢崇通,与泰国四川会馆理事长谢晖及夫人率领谢东、谢佩莹、谢家楷等谢氏晚辈共同拜访泰国谢氏宗亲总会,谢崇通会长向泰国谢氏宗亲总会捐献300万泰铢用于修建泰国谢氏大宗祠,同时谢晖理事长也捐款30万铢,与泰国谢氏宗亲总会会长谢程财、名誉会长谢慧丰等诸宗长的共同祭拜了谢氏先祖,并举行了捐献仪式。KDh泰国华人中文网站【泰华网】

     谢崇通会长一行甫一到达,就受到泰国谢氏宗亲总会会长谢程财、永远荣誉会长谢慧丰等诸宗长的热情接待。谢崇通会长先是与在座诸宗长一起回忆了20多年前自己刚到泰国就积极加入泰国谢氏宗亲总会,并担任文书积极服务的经历,各位长辈对自己一直以来的关怀和帮助依然历历在目。谢崇通会长尤其向诸宗长仔细询问了当前泰国谢氏大宗祠的筹备情况和建设情况,并特别感慨的说,泰国谢氏宗亲总会诸宗长们实在是正在做一件功在当代、利在千秋的善事,修建宗祠纪念先祖,并提醒后辈牢记自己的身份和血脉,是我们这些谢氏子孙的应尽义务,我们一定得“把根留住”,无论我们的事业做得有多大,无论我们离家有多远,我们永远都是中华儿女,我们永远都是谢氏子孙。KDh泰国华人中文网站【泰华网】

     宗祠在我们中华儿女的传承之中始终扮演着核心并且不可替代位置,所以泰国谢氏宗亲总会修建泰国谢氏大宗祠不仅对我们谢氏来说是一件值得流芳百世的大事,也是中华文化在海外宣扬继承方面的一项重要贡献。尤其难能可贵的是,泰国谢氏大宗祠是我们谢氏在海外修建的第一所大型正统宗祠,所以这一次我们泰国谢氏宗亲总会也同时是为我们全球谢氏树立了一个很好的榜样。只要宗祠在,我们的祖先就永远不会被忘记,我们的后人也就能永远不会忘记自己是谁,所以我自己平时一有机会就会尽可能多的带领新人特别是年轻人加入我们的谢氏宗亲总会,为我们谢氏宗亲会补充新鲜血脉,提醒更多的人不要忘记我们是中华儿女。这一次,我一听说我们泰国谢氏宗亲总会筹备建设泰国谢氏大宗祠这件事,特别是我太太听到这件事以后,我们当即就做出决定,我们一定要尽我们最大能力来积极支持这件事。所以真的是要感谢诸宗长们在发扬祖德、延继祖风方面所做的巨大贡献,我们真的要向各位宗长积极学习,并且一定要把这种优良传统延续下去。
     谢氏在百家姓中排名第二十三位,属于百家姓里的大姓。根据《元和姓纂》记载,谢姓出自姜姓,是炎帝的后代。据传,周宣王的王后姓姜,是一个以贤德著称的王后,姜后的兄弟申伯以国舅的身份被封于谢,此后的子孙按照当时的习惯,以国为氏,称为谢氏。谢氏起源地位于河南唐县附近,自春秋时期开始,逐步四散至华夏各地。至晋朝时发展成为名门望族,至谢安先祖达到顶峰,彼时,谢安先祖不但位列东晋宰相,更在他的英勇指挥下,东晋于淝水致畔,仅以八万军力大胜八十余万前秦军,为东晋王朝赢得了几十年太平,使无数华族免遭外族侵凌,唐代诗人刘禹锡《乌衣巷》中的一句诗,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,就是感叹王谢望族旧居的物是人非。唐代以后,谢氏又进一步扩展到广东等地,明清以后开始在东南亚及世界各地壮大绵延。
     泰国谢氏宗亲总会是泰国谢氏及全球谢氏的重要宗亲联谊组织,自1964年1月2日首届会员大会召开,正式成立以来,始终在敬先追远、发扬祖德、宗亲团结、敦睦宗谊、促进文教娱乐、共谋各种福利等方面发挥着积极重要作用。泰国谢氏宗亲总会自首届会长谢慧如先生开始,始终伟级不断,人才辈出。泰国谢氏更是始终在泰国本土及中泰两国之间发挥着举足轻重、不可替代的积极影响,不但涌现了谢慧如先生这样不忘家乡、不忘祖国,​​闻名中泰的大慈善家,更有谢国民先生这样的享誉全球,对泰国、中国及全球数十个国家和地区都做出了不可磨灭的经济贡献的大实业家,其辖下的泰国正大集团不但是全球最大的华人跨国公司之一,更是中国实行改革开放政策之后,最早响应建设的国际华人企业,正大集团不但长期占据泰国经济榜首位置,谢国民先生亦被美国《财富》杂志评选为全球最具影响力的50位商界领袖之一,不仅是泰国谢氏及全球谢氏的骄傲和自豪,也是泰国谢氏及全球谢氏子孙学习、追随的榜样。


相关文章
最新资讯
谢崇通会长捐献300万于泰国谢氏宗亲
李振来主持普宁同乡会理事会议 理事
陈汉士主席宴请国侨办文化司雷振刚司
泰京爱友互益社举行新春联欢会庆祝成
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. Siam Piwat集团盛大贺新春 整合暹罗三
  2. 首届东盟物流与采购博览会 圆满落幕
  3. 宠蒙诗琳通公主驾临唐人街主持春节盛会
  4. 纪录片《多彩中国》中泰双语版在泰开播
  5. 报德善堂赴北碧府等地扶弱济贫民
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备