加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
泰国九属会馆荣誉首长联谊会参访团20人应邀访宁波
 

 2017111301.jpg

参访团游拜佛教圣地普陀山前,在轮渡码头集体合影。

2017111302.jpg

参访团参观位于宁波海曙区的宁波(国际)电子商务产业园时合影。

2017111303.jpg

参访团员们认真听高科技产品的讲解。

2017111304.jpg

大家对家居智能产品兴趣盎然。

2017111305.jpg

 大家对家居智能产品兴趣盎然。

2017111306.jpg

国九属会馆荣誉首长联谊会参访团向薄副区长赠送纪念盾。

2017111307.jpg

参访团参观天一阁,这是400年历史的规模最大的民间藏书楼。

2017111308.jpg

乘船游览宁波的东钱湖,这个江南秀色之湖大于杭州西湖4倍,可惜遇到细雨阴天,湖面上白雾茫茫,景锁雾中留遗憾。

2017111309.jpg

 参观百年古刹,古韵十足。

2017111310.jpg

古寺庙内部是现代气派装潢的娱乐酒吧场。

2017111311.jpg

参访团钱湘麟团长率大家与宁波侨办副主任鲁爱丽合影留念。

2017111312.jpg

参访团钱湘麟团长率大家向宁波市侨办主任顾正伟赠送纪念盾。

2017111313.jpg

参访团登上普陀山名胜古迹景区留影。

2017111314.jpg

在普济禅寺内烧香膜拜观世音菩萨后留影。

2017111315.jpg

普陀山最著名的普济禅寺内,参访团合影。

2017111316.jpg

参访团拜访普陀山观音佛像时合影。

  

      (图文/吴小菡)  应中国浙江省宁波市人民政府侨务办公室邀请,泰国九属会馆荣誉首长联谊会参访团20人,在团长钱湘麟、副团长黄信雄、秘书长饶培中的率领下, 11月6日开始访问宁波六天。此行受到宁波市政府侨办主任顾正伟、副主任鲁爱丽,宁波市海曙区人民政府副区长薄慧敏等的分别接见及宴请,钱湘麟主席及参访团一行受到热情接待和欢迎。vUq泰国华人中文网站【泰华网】

     抵达次日,参访团被安排参观了宁波著名的名胜古迹、400年历史的中国现存年代最久的民间藏书楼天一阁,参观了明清古街南塘老街的商业文化,参观了大于杭州西湖4倍的东钱湖的湖光秀色,体味了历史名城的深厚文化底蕴;同时,登门拜访了宁波(国际)电子商务产业园(众创空间),见识了图灵猫品牌的智能安防和人脸识别技术,体验了现代科技特别是人工智能的惊人能量。宁波市融现代文明与传统文化共存的城市特色,给参访团的老侨领们留下深刻印象。
     7日中午,宁波市中心区海曙区副区长薄慧敏宴请参访团。薄副区长今年8月份随宁波市政府侨办出访团访泰,在曼谷受到泰国江浙沪总商会钱湘麟主席的热情接待,结下友谊。此次双方宁波再会,相谈甚欢。薄副区长对钱湘麟是宁波祖籍的家乡人率团回来访问表示热烈欢迎,她说:我8月才访泰国,非常喜欢这个国家,风景美,人善良,美食也棒;我希望泰国贵宾们也会喜欢宁波。薄副区长向代表团介绍了现今宁波的6大金名片,宁波港、宁波帮、宁波装、宁波景、宁波菜、宁波话。宁波是世界第四大港口城市,长三角五大区域中心之一,海曙区位于宁波市区的中心区域,面积近600平方公里,历史悠久,交通便利,商业繁华,宜业宜居,商机无限,是宁波新一轮城市经济发展的核心区,希望泰国朋友前来旅游、投资、合作、居住。薄副区长用闻名中国的宁波菜宴请大家,她特别介绍了宁波著名小吃“缸鸭狗”的典故。席间,钱湘麟团长和饶培中秘书长分别致辞,衷心感谢东道主的热情款待,感谢薄副区长对泰国的赞誉,表示愿意多为泰中两国的经贸文化交流搭建桥梁。陪同宴请的还有宁波市海曙区侨办主任陆颖、宁波市海曙区招商局局长曹磊、宁波(国际)电子商务产业园管理中心副主任俞建江等。
     7日晚,宁波市政府侨办副主任鲁爱丽宴请参访团一行。鲁副主任欢迎泰国贵客访问宁波,她推荐宁波特色餐饮给大家品赏,希望大家爱上宁波,常来常往,架起泰国与宁波的经贸交流桥梁。她说,宁波市有意在泰国缔结姐妹城市,也仰仗访问宁波的泰国朋友助力促成。钱湘麟团长、黄信雄副团长、饶培中秘书长分别感谢宁波市侨办领导的热情款待,钱湘麟主席作为祖籍本地人更加对家乡的事业关注和支持。
     8日早上,参访团出发前往佛国圣地普陀山风景区,沿途见识了中国造桥奇迹——长达25公里的金塘跨海大桥。在普陀山景区的千年古刹普济禅寺,大家三香诚拜了观世音菩萨。观音道场的香火鼎盛,人头涌动,寺庙内的古树参天,佛韵禅音,让大家领略到了何为“佛法无边”。从事旅游业数十年的泰国广西总会永远名誉理事长封祖超,对中国的旅游管理很有自己的心得,他表示两国旅游互动还大有市场潜力。
     是晚,钱湘麟团长的老相识宁波市政府侨办顾正伟主任,专门在富于宁波地方文化特色的餐厅宴请全体参访团。陪同的有宁波市侨办副主任鲁爱丽、巡视员黄国海、侨办对外交流处处长周敏华、副处长陈祖瑞等。顾正伟主任举杯说:我们在泰国的老乡钱湘麟主席带来了一团泰国华商侨领,我今晚接待大家深感荣幸!宁波因“海定则波宁”而得名,早在宋朝时期,宁波叫“明州”,就和福建泉州、广东广州并列为三大对外贸易港,也就是海上丝绸之路的启始港,那个时候,宁波就和东南亚国家也包括泰国,开启了丝绸、陶瓷、茶叶等的贸易往来。可见宁波与泰国的渊源深远,今天,中国政府倡导“一带一路”发展战略,更促使我们重振精神,再次出航,驶向泰国和东南亚乃至全世界。钱湘麟团长说:我作为宁波人,回乡参访受到当地政府的热情接待,我备感荣幸。交易先交往,交往先交人,我诚意邀请宁波市侨办的各位领导多到泰国考察,出国出国,出了国门就是泰国,今后建立起走亲戚的关系,定会促进泰国与宁波的经贸文化往来。宴会后,参访团钱湘麟团长、黄信雄副团长、饶培中秘书长一道赠送纪念盾给宁波市侨办暨顾正伟主人,盾牌上写着“古今枢纽,带路先锋”。宾主执盾合影留念。
 


相关文章
最新资讯
泰国九属会馆荣誉首长联谊会参访团20
佛山市举办『佛山秋色欢乐节』 泰国
泰国商业总会隆重举行商业整体发展与
中华全国工商业联合会代表团黄小祥一
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 客总代表团赴香港参加世界客恳大会 张
  2. 欣逢汉顺平侯赵子龙公宝诞吉辰 龙冈亲
  3. 陈汉士主席率领访问团赴潮汕三市参观访
  4. 泰国华裔青少年''中国寻根之旅''夏令营
  5. 冯世纪主持泰国客属商会隆重举行第14届
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备