加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
崇孔子智慧兴华文教育广肇商会副会长胡坚毅向广肇学校赠送巨型孔子像
 
    在刚刚过去的2009年12月26日上午10时,由热心华文教育的青年企业家、广肇商会副会长胡坚毅先生,千里迢迢从自己的家乡托运一幅一米半宽、长度2米的巨型至圣先师孔子画像,交给广肇商会,以广肇商会的名义赠送给广肇学校。此画像的原画是二百多年前的雍正甲寅年九月望日,由和硕果亲王亲手所画,流传至今,所以弥足珍贵。画像由胡坚毅亲自赠送,广肇商会会长邝锦荣先生出席了赠送仪式,广肇会馆理事长马灿利先生接收,择吉日安置于广肇学校,让师生及群众敬瞻。
    孔子诞生于公元前551年中国的春秋时代,距今已有2561年了。他是中国历史上伟大的思想家,政治家和教育家,是中国儒家学说的创始人。 2000多年来,孔子的思想对后世影响深远,他在教育事业上的成就更是无人能及。他打破了教育垄断,开创了私学先驱,广收弟子,培养了许多国家栋梁。被誉为「天纵之圣」、「天之木铎」、「千古圣人」。
    孔子的智慧及其贡献,不但被中华民族所敬仰和推崇,也得到了全世界人民的认同和敬仰。孔子是中华民族的光荣,也是全世界各民族的光荣(美国诗人、哲学家爱默生语)。在诺贝尔奖获得者的宣言中,也呼吁全世界:21世纪人类要生存,就必须吸取两千年前孔子的智慧。孔子的形象已经深入到全世国各民族人民的心中,尊崇孔子的智慧,弘扬孔子的教育思想,是我们每个炎黄子孙的责任,更是我们海外华校的责任。如今广肇商会副会长胡坚毅先生赠送孔子的画像给我们广肇学校,也是对我们教育的工作给予厚望,意义深远。我们万分感谢同胞们对我们学校工作的首肯和支持,一定不负众望,视传承中华文化为己任,竭尽全力,做好华文教育工作,让孔子精神永放光芒!


相关文章
最新资讯
泰京培英校友会召开新卅五届理事会
泰国象棋总会乔迁新址陈思飞林豹如林
道德善堂第卅五届董事会隆重就职 刘
陈修试博士辖下东方实业机构东方国际
栏目热门
  1. 侨领翁玉辉翁马惠卿贤伉俪 应邀参访寮
  2. 「三聘2」商业中心设计独特 增建水上市
  3. 人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥 纪念
  4. 蓬贴副总理陈淑卿主席欢宴李小林会长
  5. 寿星俱乐部庆祝27周年聚餐联欢 李岳秋
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备