加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
昆明市泰国招商引资招才引智座谈会隆重召开中泰双方在商业和教育方面签订三个合作协议郭红波部长致词期盼双方加强交流合作实现共赢左志强参赞蔡义批杨芳舒及嘉宾代表逾百人出席
 
时间 2009-10-20 14:40:05
    中国昆明市人民政府与泰国云南商会、泰中经济贸易交流中心、泰国华人青年商会、泰国《东盟》商务杂志、泰国广肇商会联合主办的「昆明市泰国招商引资、招才引智座谈会」,于2009年9月24日,在曼谷香格里拉大酒店3楼会议厅隆重举行。本次座谈会取得丰硕成果,在商业和教育方面签订了三个协议:(一)、昆明螺蛳湾国际商贸城招商引资服务协议;(二)昆明市国际水果交易中心投资意向协议;(三)、投资教育联合办学协议。另外,泰国商业部、泰国商会、泰国云南商会还决定于今年的10月15日,联合组织大型的商务代表团访问昆明螺蛳湾国际商贸城。
    泰国云南商会名誉顾问、泰国商业部副部长阿隆功阁下非常重视泰滇经贸交流往来,认真督导座谈会前期筹备工作,并为大会发来亲笔签名贺词。
     泰国云南商会常务副会长杨芳舒主持大会,泰中经贸交流中心总裁蔡义批致辞,中国昆明市委组织部长、昆明市人才协会副会长郭红波阁下和中国驻泰大使馆侨务参赞左志强分别作重要讲话。泰国商业部副部长阿隆功的特别代表、泰国商业部助理次长兼中国市场部主任秉乍旺,泰国驻昆明领事馆商务领事张雪卿,泰国商业部顾问、泰国商会副主席颂洁与沛讪,盘谷银行副总裁威猜,泰国教育部高教委国际司副司长奕甲蓬,外事处长乐莎汶,泰国著名中文教育专家郑相斌博士,《东盟》商务杂志社长兼总编张令骅,泰中经贸交流中心副总裁崔元泰、张捷、蔡耀雄,泰国青年商会副会长蔡荣庄,泰国云南商会顾问陈金敦、副会长刘开文及方明亮,广肇商会副会长胡坚毅,坤敬大学助理校长甲蒙铁及国际交流中心副主任那麟,春府教育督察窝拉塞及巴荣等长官和领导出席大会并致词。
    昆明市代表团成员包括:郭红波(中共昆明市委组织部部长 昆明市人才协会副会长)、周燕(中共昆明市委组织部办公室主任 部务委员)、龚志兴(昆明市人事局副局长)、何云虹(中共寻甸县委组织部部长)、王昆(中共石林县委组织部部长)、余祖林(中共昆明市委组织部组织一处处长)、周益明(中共昆明市委组织部昆明市招商引资考核办公室副主任)、吴迪(昆明市人才服务中心办公室主任 昆明常州招商分局副局长)、李容(昆明市人事局办公室副主任)、亨德森.杨(亨德森集团董事长)、黄伟初(昆明金泽实业在限公司董事长)、刘勇(昆明北理工科技孵化器有限公司副董事长)等。出席大会者还有:泰国青年商会总干事黄成,泰国知名学者吴群教授及刘宝镜教授,商业部官员素威蒙、蓬披蒙、拍努越;泰中经贸交流中心陈子正、叶琼、周锦萍;泰国云南商会封玉莲、范婷婷、宋碧玉;《东盟》商务杂志广告部主任李俊;广肇商会秘书马明虹;云南省留学泰国学生代表王宇、郭雨佳、司徒俊雄、田梓熙、张英、刘宇、杨倩、杨楠等,济济一堂,气氛热络。
    郭红波部长在大会上致词,摘录大意如下:昆明市代表团一行十多人,怀着「交流、合作、发展」的真诚愿望,来到曼谷访问;曼谷与昆明在国际经贸、教育等领域具有很强的互补性,双方合作交流不断深入加强,实现共赢。杨芳舒常务副会长、蔡义批总裁也在会上表达了热诚欢迎郭红波部长一行莅泰访问招商招才,希望彼此今后进一步加强合作的诚意。左志强参赞高度赞扬座谈会意义很好,中泰经贸、教育合作交流潜力巨大,中国大使馆将给予大力支持。亨德森•杨董事长讲话中透露,该集团有意与泰国教育界合作办学,培育人才。秉乍旺主任与颂洁副主席则对泰中经贸合作前景充满信心和期望。奕甲蓬副司长,乐莎汶处长,甲蒙铁助理校长,那麟副主任,窝拉塞督察,张令骅总编辑等就泰中经贸、教育交流等方面,提出积极性建言。云南省留学生代表王宇,郭雨佳也在会上发言,抒发海外学子心系家乡,报效祖国的雄心壮志。昆明政府代表团在会上播放昆明、寻甸及石林宣传片,介绍昆明市投资环境、政策,招才引智政策,邀请泰国朋友到昆明创业、办教育,了解留学生返昆明创业的意愿和志向等。宾主亲切座谈,互赠纪念品并合影,留下弥足珍贵历史性镜头,昆明市泰国招商引资、招才引智座谈会取得圆满成功。
     郭红波部长一行于9月23日下午4时从印度抵达曼谷素旺那奔国际机场时,受到泰国云南商会常务副会长杨芳舒,副会长刘开文,方明亮、封玉莲、宋碧玉,泰中经贸交流中心副总裁张捷、蔡耀雄,以及泰国商业部、教育部官员和留学生代表的挂花迎接;是晚,泰国云南商会假香格里拉大酒楼,为代表团一行接风洗尘,泰中经贸交流中心、泰国商业部、教育部官员、留学生代表等出席了宴会。24日晚,由泰中经贸交流中心总裁蔡义批、副总裁蔡耀雄、张捷、方舫等假珍平大酒楼,以及25日中午,由台湾会馆黄信雄主席、林政男副主席假SOHO酒楼,分别设丰盛筵席,为昆明市代表团一行莅泰访问,招商、招才活动取得圆满成功而庆贺。
    另讯,记者专访了昆明市委组织部长郭红波阁下,请他谈谈此次率团访泰的收获和感想。郭部长热情开朗的表示,这次抵泰招商招才,举办座谈会,得到泰国商业部、教育部与泰国云南商会,泰中经易交流中心众多社团、机构领导的重视和支持,访问得到丰硕的成果,取得圆满成功,为滇泰进一步拓展经贸、教育合作奠定坚实的基础;代表该团一行真诚感谢各方面朋友,并邀请大家常临春城昆明观光旅游,考察投资。热情好客的春城各族人民热情欢迎您的到来!


相关文章
最新资讯
泰京培英校友会召开新卅五届理事会
泰国象棋总会乔迁新址陈思飞林豹如林
道德善堂第卅五届董事会隆重就职 刘
陈修试博士辖下东方实业机构东方国际
栏目热门
  1. 侨领翁玉辉翁马惠卿贤伉俪 应邀参访寮
  2. 「三聘2」商业中心设计独特 增建水上市
  3. 人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥 纪念
  4. 蓬贴副总理陈淑卿主席欢宴李小林会长
  5. 寿星俱乐部庆祝27周年聚餐联欢 李岳秋
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备