加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
华人青年商会召开第五届第七次执委会议大使馆长官及执委欢聚一堂同庆祖国国庆李桂雄会长及高振廷参赞在会上发表讲话与会者纷纷登台献唱以歌声祝福祖国华诞
 
时间 2009-10-22 14:40:05
    五星红旗飘扬湄南河畔,祖国万岁欢呼声响彻云霄。湄南河边的红头船此宵大放光芒,泰国华人青年商会「同庆祖国,六十华诞」的庆祝晚会,于四海欢腾,五洲同庆的光辉节日「十•一国庆」将临之际,提前于9月26日晚,假古色古香的红头船大酒楼,向祖国母亲六十华诞献上祝福的颂歌,李桂雄会长率执委们高呼「祖国万岁」的激情镜头,尽入中文电视台等多家媒体的摄像机,将于国庆期间在神州播放。
    晚会的前半部分,利用为召开该会第五届第七次执委会会议,由于赋予同庆祖国母亲「钻石禧」华诞的主体,使这原是普通夜晚,成为难忘良宵,并荣获得中国驻泰王国大使馆高振廷参赞兼总领事、左志强侨务参赞、林义舜一等秘书、胡广祥一等秘书等长官莅临共庆,大增光彩和意义。
    出席一甲子方一遇的此良宵盛会,有会长李桂雄,名誉会长洪风、韩宗渭,顾问杨源辉、杨芳舒,副会长黄增滨、林深、姚小平、吴楚潮、刘赐雄、李敏,会长助理方舫、胡坚毅、钟和武、许少玉、郑丁禹,常执委一百六十余位。方舫会长助理是泰华公认的最佳节目女主持,由她主当司仪,使当晚的联欢节目精采绝伦,妙趣横生。 李桂雄会长在会上致词,他说:今天是我会第五届第七次执委会议,欣逢新中国成立六十周年大庆,我们全体执委怀着无比高兴的心情,共同在这美丽的湄南河畔,同时举行共庆祖国六十华诞庆祝晚会,承蒙中国大使馆高振廷参赞兼总领事、左志强侨务参赞等长官莅临,让我代表执委会全体同仁,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。
    他说:光阴似箭,日月如梭,转眼又是中秋,「每逢佳节倍思亲」,今天我们欢聚一起,就像自己家人,亲如兄弟姐妹,在这一年一度中秋佳节将到之际,恭祝各位领导、兄弟姐妹们,嘉宾,节日快乐,合家团团圆圆,欢度国庆和中秋节!
    他指出,青商会成立九年多的时间,全体执委共同合作、拼搏,拓展会务,得到泰中两国政府的支持爱护,前辈先侨的关心指导,目前已成为一个朝气蓬勃的青年群体,充满信心和活力,而且在泰中经贸往来、文化交流和友谊,起到了桥梁和纽带的作用。我们青商会各企业家在认真做好自己事业的同时,互相帮助和支持,通透和提供商机,团结一致,继承发扬老一辈刻苦耐劳的创业精神,创造有利条件,提升新华侨、新移民的地位及形象,为建立和谐的泰华社会而继续不懈地努力工作。
    今年是我们祖国成立六十周年的吉祥年华,我们为祖国取得的伟大成就而自豪,再过几天十月一日是我们祖国母亲的生日,我们欢欣鼓舞,共同祝愿祖国、家乡更加繁荣昌盛,愿祖国的稳定发展给泰国带来好运和商机,给我们泰国华人青年商会带来好运和商机。
    最后祝各位领导、全体执委、兄弟姐妹们,身体好、家庭好、事业好、幸福安康!祝我们祖国国强民富,泰中友谊万古长青!
    接着恭请高振廷参赞致贺词,字字珠玑。略谓:值此祖国六十华诞将临之际,我和我的同事应邀出席泰国华人青年商会庆祝新中国六十华诞活动,心情十分激动,谨此我代表管木大使和大使馆全体职员,向大家致以节日的问候和祝福。
    他指出,新中国六十华诞,是华侨华人同庆的重大节日,我国六十年来取得举世瞩目的辉煌成就,经济总量跃居全球第三,外汇储存备居于全球第一,国际地位进一步提高,我们为祖国六十年来取得的成就感到无比骄傲和自豪!
    他高度赞扬青商会是泰华最具活力的社团,是改革开放后从中国旅居海外突出的年青人组织,虽然各人的事业有大有小,但都是努力为促进中泰经济文化交流和中泰友谊,及祖国和平统一事业,做出自己的贡献!他并希望在李桂雄会长的带领下,利用青商会与各省市建立合作平台的基础上,继续共同努力,为两国友好合作关系的进一步发展,做出更大的贡献!
    方舫会长助理宣读青商会致中国政府、大使馆及有关单位、媒体等发出的「热烈庆祝中华人民共和国建国六十周年贺函」,深情表达全体执委对祖国母亲的祝福和歌颂。
    接下的同庆祖国六十华诞联欢晚会,以两个小时的充实内容,在方舫的主持下,调动了现场歌唱能手,包括领导、贵宾。高振廷参赞和方舫合唱《纤夫的爱》、左志强参赞唱《红河谷》、名誉会长洪风唱京剧《今日痛饮庆功酒》、会长李桂雄唱《篱笆墙的影子》、副会长林深唱《鸽子之歌》、《我的中国心》、会长助理方舫、常委吴令平、文杰、刘振宁、执委方圆、岳群、周国海等以《青藏高原》、《十五的月亮》、《我的祖国》、《月亮代表我的心》、《我爱你中国》、《戏凤》、《天津小调》、《青花瓷》等悦耳的歌曲和朗诵,博得满场掌声和欢呼声,把晚会推向新高潮。嘉宾、青商会成员踊跃登台献艺,著名歌颂祖国的金曲,一一进入了电视台等媒体的镜头。弹奏古筝的表演者弹出了爱国音调,庆祝晚会在「祖国万岁」的欢呼声和《歌唱祖国》的歌声中,于深宵十时结束,在《难忘今宵》的歌声中尽兴而归。


相关文章
最新资讯
泰京培英校友会召开新卅五届理事会
泰国象棋总会乔迁新址陈思飞林豹如林
道德善堂第卅五届董事会隆重就职 刘
陈修试博士辖下东方实业机构东方国际
栏目热门
  1. 侨领翁玉辉翁马惠卿贤伉俪 应邀参访寮
  2. 「三聘2」商业中心设计独特 增建水上市
  3. 人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥 纪念
  4. 蓬贴副总理陈淑卿主席欢宴李小林会长
  5. 寿星俱乐部庆祝27周年聚餐联欢 李岳秋
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备