加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
山东省副省长才利民率领经贸代表团访问中华总商会吴宏丰主席热情欢迎代表团并期望加强合作共谋发展副主席刘锦庭张朝江陈汉士及梁润潮绍扬罗宗正罗豪杰陈大呈张荣炳丁文志郭光国蒋应初许家伟出席欢迎代表团
 
     三月十八日(星期五)上午九时,中国山东省政府经贸代表团,在山东省副省长才利民率领下,一行十一人莅访泰国中华总商会,成员有:山东省外办主任张伟龄,山东省住房和城乡建设厅厅长杨焕彩,山东省旅游局局长于冲,山东省发展和汉学委员会副主任段立宏,山东省经济和信息化委员会副主任郑晓光,山东省财政厅副厅长李国建,山东省环境保护厅副厅长徐刚,山东省商务厅亚洲处处长李新运,山东省商务厅综合处副处长温日明,山东省商务厅亚洲处调研员石启东。该团由正大集团有限公司资深副总裁洪钧涛陪同抵中华总商会。
     泰国中华总商会为表热烈欢迎才利民副省长到访,在该会大会议厅设茶会招待,同时举行座该会。由主席吴宏丰博士亲自主持,出席欢迎茶会者尚有该会副主席刘锦庭,张朝江,陈汉士博士,常务秘书长梁润潮,常务副秘书长陈绍扬,中文副秘书长罗宗正,泰文秘书长罗豪杰,泰文副秘书长陈大呈,常务副财政张荣炳,常务组织丁文志,常务交际郭光国,蒋应初,常务会董许家伟,正副总干事陈一平,郑奕祥,办公厅联络主任魏东莉,主席秘书刘忠秋等。宾主经相互介绍认识后,吴宏丰主席致欢迎词称:为了进一步加强泰国与山东在商业、贸易等领域里的交流与合作,推介山东「十二五」发展规划、「山东半岛蓝色经济区发展战略」及对外合作重点项目,增进泰鲁双方的相互了解,才利民副省长阁下率山东省政府经贸代表团莅泰进行友好访问。今天,贵代表团光临本会,我谨代表泰国中华总商会,向才利民副省长阁下一行,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
     去年,在泰中建交35周年之际,本会迎来了百年会庆。成立一个世纪以来,本会为促进泰国经济社会繁荣进步,为加深泰中友谊和合作交流,为弘扬中华文化,为促进中国和平统一,加快祖国的建设事业,构建泰华社会和谐,做了大量卓有成效的工作。
     长期以来,本会与山东各界一直保持着良好的合作关系。本会也非常重视贵我双方的友好往来。去年九月份,应国务侨办和山东省政府的邀请,我率本会代表团赴济南参加了第五届华交会,大会主办单位的多方热情款待和高规格礼遇,给我们留下了深刻印象。本会去年举行百年会庆,山东省人民政府也派出了代表团光临致贺。在此,请才副省长阁下转达本会对山东各界的真诚感谢!
     近年来,在山东各级政府的领导下,在山东人民的辛勤努力下,山东的各项建设事业突飞猛进,取得了丰硕成果。山东在中国经建设中发挥着越来越举足轻重的作用。目前,山东经济快速发展,社会和谐稳定,人民安居乐业。我们对此深感欣慰。我们希望,通过才副省长此次访问,双方进一步加深了解、扩大共识、合作应对挑战、携手共谋发展,竭诚谱写泰中友谊的新篇章。最后,我祝愿才副省长及代表团一行在泰旅途愉快、访问取得圆满成功。恭祝大家:健康快乐、万事如意!
     继由才利民副省长致谢词略称:是次本人率山东省政府经贸代表团莅泰考察访问,今天得到泰国中华总商会吴宏丰主席及诸位副主席,会董先生之热诚欢迎接待,特致衷心敬意和谢忱,泰国中华总商会走过一百周年历史,在促进泰中友谊,经贸往来,文化交流作出重大贡献,在推进泰国与山东省经贸来往,深化泰国与山东交流合作等各方面也作出一定贡献,山东省人民深表敬意。
     去年是中国十一五计划最后一年,山东省取得了重大成就,进出口方面增长35.9%,今年是十二五计划头一年,我们以科技发展,富民强省,自主创新,进一步加强与外围国家经贸来往,以有黄海,渤海的海洋经济的发展优势,推动经济社会发展,按中央指示,以人为本,执政为民,以社会及民生作为指导思想。以开放作为我们发展经济政策。为加强与泰国的交流合作,我们从五方面着手,(1)以发展海洋经济为主。(2)服务业方面。(3)文化交流方面。(4)加强商贸流通领域的合作。(5)农业现代化的战略合作。我们与泰国正大集团已进行一些合作项目。
     希望中华总商会诸位会董今后多到山东考察,旅游观光,增进交流合作。才利民副省长致词毕,在座诸位互相交流,对两地经贸发展,合作交换意见。
     副主席陈汉士博士说:刚才副省长才利民说过山东省过去成就,描绘未来美好前途,引想起温家宝总理在人大会上报告提出科学发展为主题,加快经济发展的方针,我们海外华人对中国未来发展充满信心。本人是做海产生意的,目前是世界金鱼罐头生产最大一家,与山东省二家水产公司有来往,有机会本人想往山东考察,深入了解,与山东多合作交流。通过访问进一步加强双方关系,增进传统友谊,友谊可增进贸易往来,共同进步。希望大家共同努力为中泰经贸来往,友好关系作更多的贡献。在时机成熟时,我们是会到中国投资设厂的。
     才利民副省长说,欢迎大家到山东投资发展,如碰到问题可提出,我们会给予大家帮助。座谈会气氛轻松愉快,最后,宾主互赠纪念器合影留念。


相关文章
最新资讯
泰京培英校友会召开新卅五届理事会
泰国象棋总会乔迁新址陈思飞林豹如林
道德善堂第卅五届董事会隆重就职 刘
陈修试博士辖下东方实业机构东方国际
栏目热门
  1. 侨领翁玉辉翁马惠卿贤伉俪 应邀参访寮
  2. 「三聘2」商业中心设计独特 增建水上市
  3. 人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥 纪念
  4. 蓬贴副总理陈淑卿主席欢宴李小林会长
  5. 寿星俱乐部庆祝27周年聚餐联欢 李岳秋
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备