加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 侨社新闻
丁家彦理事长率团前往潮州市谒祖参访磷溪镇书记杨伟群热情接待丁氏总会谒祖团全国成员参访侨光中学捐助奖励金二万元
 
    泰国丁氏宗亲总会为缅怀祖德,热爱家乡,每逢农历十一月初总会组团返梓谒祖探亲暨观光活动,本年度谒祖团由理事长丁家彦亲自率领全团二十六人。除团长外,还有名誉团长丁锡洲暨夫人丁陈静芳,副团长兼财政丁有锋,副团长丁辛炎暨夫人丁李珍,副团长丁利水暨夫人丁余玉香,副团长兼中文秘书丁身展,副团长丁镇城,副团长丁有桂,团员丁金秋,丁松添,丁有泰,丁汉瑞,丁松蓬,丁玉婵,丁玉梅,丁旺娜乐,丁西提罗,丁有财,丁树广,罗秀英,陈炎松,丁有兴,丁纯卿等。该团分成两批乘两个班机于十二月十四日中午及下午先后抵达汕头市会合。
    十五日早餐后,旅行社导游员陪全团乘旅游车到玄武山及大峰公,下午四时回到潮州市磷溪镇人民政府,受到镇党委杨伟群书记镇长,侨联主席暨各乡各村书记的热烈欢迎。杨伟群书记首先对离乡别井,漂洋过海到国外谋生的乡亲及在异国他乡生长,而一直情系桑梓,热爱家乡,用实际行动支持发展家乡的经济建设及教育工作深表敬佩及感谢!
    杨伟群书记还向泰国丁氏乡亲们介绍:磷溪镇位于潮州市郊,面积七十三平方公里,人口八万多,其中丁氏族亲约两万人,务农者以种植水果为主,过去环境较差,工业发展慢.近三十年来形势大改观,镇人民政府投资建设了一百公里长的水泥路,还建了可供八万人饮用的水厂,解决村民饮水问题。当今村容村貌也已焕然一新入夜各条道路灯光明亮,来往方便。
    家乡的教育工作,近年也有长足的发展。磷溪镇共管辖三十二所学校,其中有一所是二○○五年被评为潮安县一级学校的「侨光中学」,该校是由泰国丁氏宗亲总会于一九八二年捐资赠建的,现有学生一千五百多人,由于年久失修,校舍陈旧,政府准备于最近抹出二百万元进行加固维修。另有三所中学和二十八所小学。教学成绩都不错。
    潮州市政府近年推行惠民利民政策,乡民出外打工日多,人民生活水平大有提高。下阶段潮州市区将予大量扩大,磷溪镇面积将有一大片被划为潮州市中心区,开辟为文化,体育,工贸中心,不久,潮州将再建过河大桥,交通将更方便。
    座谈会结束,宾主互赠纪念品。杨伟群书记特在磷溪镇政府礼堂设盛宴招待,十六日早餐后,丁家彦理事长亲自率团前往飞凤岗祭拜南宋初期落籍潮安创仙田村之一世祖丁允元公墓。泰国丁氏宗亲总会谒祖团抵达时,只见墓前祭拜裔孙已人山人海,鞭炮声响彻云宵,持久不息,鞭炮红纸屑铺满墓地。另有一番景象。经过乡村干部协调安排,泰国丁氏宗亲总会谒祖团终于在丁允元公墓前排起整齐行列,由丁家彦理事长为主祭,名誉理事长,副理事长,中文秘书,内地联络主任等为陪祭,团员及乡亲等为与祭。仪式开始,由该会中文秘书丁身展先生恭诵后土祝文,由该会丁家彦理事长恭诵祭文。
    祭祖仪式结束,全团在山场共用午餐后,驰车前往侨光中学访问。泰国丁氏宗亲总会代表团抵达时,侨光中学校董会董事长丁有福书记,校长丁华通率领全校师生在校门口列队欢迎,鞭炮声,锣鼓声,「欢迎,欢迎,热烈欢迎」声响彻林园,丁有福主席,丁华通校长将全体贵宾迎进会议厅座谈。
    丁有福董事长向泰国宗亲简报称:侨光中学是由泰国丁氏宗亲总会故理事长家骏宗长领导泰国宗亲们捐资于一九八二年建成,并于一九八三年春开办的,该校原设计是以容纳六百名学生为限,惟当今在学人数已超过一千五百人。这是因为侨光中学必须收容十三个村学子入学之故,但这期间学校也扩建了两栋半的教学楼,侨光中学已经历了二十七个塞暑的风吹雨打,但它仍在磷溪镇的福塘片屹立不动,从不言「退役」。但是岁月毕竟无情,物质终会逐年退化,不久前房管局经过检查后批示:有十五间教室及大礼堂「家骏堂」已是透水的危房,当地政府坚定必须改造加固或拆除重建。另有学校大门因修建公路也须拆除后撤重建,目前校后有一片十四亩多的地皮可让给学校扩建校舍及运动场,校董会及政府有关部门都希望能把它买下,希望海外侨亲能给予大力支持。
    丁华通校长首先感谢泰国丁氏宗亲总会各位父老侨亲对家乡侨光中学的怀及爱护。侨光中学占地面积约二十二亩半,建筑面积一万二千五百三十平方米。一年多来在八十一位教职员工和一千五百多位同学的共同努力下,我们取得了下列三点显著效益。
    (一)本校曾被评为磷溪镇先进单位,现正力争再晋升为「潮安县一级学校」。校友会已正式成立,并出版「首届侨光中学校友会纪念特刊」并发行光盘。
    (二)二○○九年本校学生参加各项校际学术比赛,获得数理化全国二等奖,作文第三,四名等。
    (三)二○○九年考上金山中学七人,其他高级中学多人。
    丁华通校长还提到当前他们的重点工作有:整顿校风,加强教师队伍建设加深化英制教育计划等。
    听完报告之后,丁家彦理事长代表泰国丁氏宗亲总会谒祖代表团此次返乡祭祖后到侨光中学访问参观,受到校董会,教职员及同学们的热烈欢迎表示衷心感谢,并对校董,教职员为家乡教育作出卓越的贡献表示赞扬。座谈结束后,丁家彦理事长代表泰国丁氏宗亲总会将人民币两万元送交丁有福董事长,作为侨光中学教师奖励金及学生助学金之用。然后合影留念。


相关文章
最新资讯
泰京培英校友会召开新卅五届理事会
泰国象棋总会乔迁新址陈思飞林豹如林
道德善堂第卅五届董事会隆重就职 刘
陈修试博士辖下东方实业机构东方国际
栏目热门
  1. 侨领翁玉辉翁马惠卿贤伉俪 应邀参访寮
  2. 「三聘2」商业中心设计独特 增建水上市
  3. 人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥 纪念
  4. 蓬贴副总理陈淑卿主席欢宴李小林会长
  5. 寿星俱乐部庆祝27周年聚餐联欢 李岳秋
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备