加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文媒体
中泰(崇左)产业园投资“洼地”效应日益凸显
 

 2018032701.1.jpg2018032701.jpg2018032702.jpg2018032703.jpg2018032704.jpg2018032705.jpg2018032706.jpg2018032707.jpg2018032708.jpg2018032709.jpg

  【解说】3月27日至29日,由中国新闻社主办的2018行走中国“新时代新作为——海外华文媒体聚焦广西”活动走进中国南疆国门城市广西崇左,30余家华文媒体代表走进中泰(崇左)产业园区参访。WTE泰国华人中文网站【泰华网】

  【解说】崇左是中国边贸大市,坐落于此的中泰产业园规划面积100平方公里,为广西重点发展的面向东盟的跨国合作产业园区之一。该产业园距离越南河内仅240公里,距广西北部湾港百余公里,独特的区位优势吸引进出口企业前来投资设厂。
  【解说】中泰(崇左)产业园管委会副主任甘毅然介绍,目前,产业园已引进包括泰国两仪集团、日本丰达电机、法国康密劳、中粮集团等一大批国内外知名企业,投资“洼地”效应日益凸显。
  【同期】(中泰(崇左)产业园管委会 副主任 甘毅然)我们11年和自治区北部湾办就联合的编制了我们87平方公里的中泰产业园规划,整个规划我们是依托这个四沿多进的交通区位优势,离我们崇左市几个一类口岸离边境线基本上是我们形成了一小时经济圈。
  【解说】为支持园区企业做强做大,中泰(崇左)产业园对蔗糖循环、动力电池、东盟特色食品加工(坚果加工)、新型材料等有巨大发展潜力的重点产业项目,按照“一事一议”的方式给予专门的政策支持。同时实行税收减免、财政奖励等措施。
  【解说】据了解,中泰(崇左)产业园目前已与泰国泰中罗勇工业园、莫拉限经济特区、暹罗东方工业园结成兄弟姊妹园区,形成联袂发展格局。园区未来将重点规划打造新能源动力产业基地、泰国风格旅居服务产业等六大超百亿元的产业基地和项目。
 


相关文章
最新资讯
广西钦州保税港加速融入南向通道建设
海外华文媒体探访古丝路始发港合浦
中新社召开客户交流会 深化与海外华
行走中国——2017海外华文媒体高层重
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 中新社召开客户交流会 深化与海外华媒
  2. 海外华文媒体探访古丝路始发港合浦
  3. 广西钦州保税港加速融入南向通道建设 
  4. 中泰(崇左)产业园投资“洼地”效应日益凸
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备