加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 华文媒体
中新社召开客户交流会主推新媒体提升与海外华媒合作空间
 

20170220005.jpg

2017中新社客户编辑工作交流会共有来自马来西亚、菲律宾、泰国、罗马尼亚、埃及、阿根廷等
16个国家和地区的约50家媒体与中新社采编部门进行工作交流。                    骆云飞 摄

20170220001.jpg

中新社总编辑王晓晖表示,此次交流会在传媒业发生巨大变化的背景下召开,中新社在业务上进行新
探索,新媒体的参会将提升与海外华媒合作空间,实现新的跨越。  骆云飞 摄

20170220002.jpg

中新社副总编辑夏春平表示,中新社未来将更加用情、用心、用力做好客户工作。 骆云飞 摄

20170220004.jpg

      由中国新闻社举办2017行走中国·海外华文媒体海南行2月18日中新社客户编辑工作交流会18日在海南省澄迈县召开,来自马来西亚、菲律宾、泰国、罗马尼亚、埃及、阿根廷等16个国家和地区约50家媒体与中新社各采编部门进行工作交流,中新社重点推介新媒体业务,提升与海外媒体合作空间。 qAV泰国华人中文网站【泰华网】

 
本次会议是中新社连续第六年举办客户编辑工作交流会。中新社总编辑王晓晖表示,此次交流会在传媒业发生巨大变化的背景下召开,中新社在业务上进行新探索,新媒体的参会将提升与海外华媒合作空间,实现新的跨越。 
 
       中新网编辑部主任陶光雄介绍,中新网正在构建全媒体矩阵,中新网客户端将着力打造华媒专区,帮助海外华文媒体实现新闻精准推送,打造全球华人资讯主流平台。 
 
       中新社经济部主任俞岚介绍,中新社推出的时政类新媒体产品“国是直通车”,着力提供以鲜活财经资讯和权威政策解读为主的原创内容,致力于搭建政府、智库、媒体、公众之间互联互通的公共政策智慧众筹平台和整合传播平台。“国是直通车”还围绕国计民生议题,汇集海内外权威专家,举办“国是论坛”等系列活动。 
 
       中新社国际部、海外中心、摄影部、视频部、侨务新闻部等部门以及香港中通社分别介绍“侨宝”、“通传媒”、视频直播等新媒体业务,寻求合作空间。 
 
在客户交流环节,台湾中央通讯社副社长吕志翔说,当前海外华人社会正在发生变化,媒体如何满足世代交替,与不同背景的华人有效交流成为重要问题,“新闻是公共外交最有效的平台,要有更多元的内容。” 
 
       马来西亚《国际时报》高级记者林莉琳说,中新社不仅是海外华文媒体获取中国讯息的最佳平台,更已成为获取国际资讯的渠道,“大有一社在手,八方皆通之慨。” 
 
       印尼《国际日报》执行编辑刘玉莲表示,中新社对于华人、华侨、华社活动快于其他媒体,无论是日常报道还是新媒体新闻都广受欢迎,符合海外华人关注兴趣和阅读习惯。 
 
       香港《镜报》企业社会责任事务主任张卓立表示,当前媒体生态发生根本性的改变,中新社可多挖掘网络信息扩大稿件覆盖面,同时要在“后真相”时代用专业思维辩明真误,发扬求真精神弥补网络媒体之不足。 
 
与会媒体表示,新媒体迅猛发展对传统媒体转型提出更迫切要求,希望中新社在人员和技术方面加强与海外新媒体的进一步合作。 
 
       马来西亚《东方日报》副编辑主任蔡慧雅、《星暹日报》副编辑柴瑶、菲律宾《商报》执行副总编辑庄铭灯、《世界日报》编辑吴朝晖等嘉宾建议中新社加强对东盟国家及“一带一路”建设的图文报道等。 
 
        “中新社对海外华文媒体有深深的依恋,未来会更加用情、用心、用力做好客户工作。”中新社副总编辑夏春平向海外华文媒体表示感谢,他表示中新社将继续增强客户意识,应对需求加强新闻图表、新闻图片等供稿,提高东盟地区新闻报道水平。(完)
 


相关文章
最新资讯
2017行走中国·海外华文媒体海南行走
“一带一路”世界华文媒体生态文明与
中新社召开客户交流会主推新媒体提升
“澳门全球传媒产业发展大会2016”在
手机上网扫一扫
栏目热门
  1. 中新社召开客户交流会主推新媒体提升与
  2. “一带一路”世界华文媒体生态文明与健
  3. 2017行走中国·海外华文媒体海南行走进
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备