加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS ไทย
站内搜索: 高级搜索
    进入综合资讯  
您当前的位置:首页 > 泰华新闻 > 慈善公益
中总为云南省大寨小学捐建教学综合楼
 
     二○一○年二月廿四日(农历正月十一)下午四时,泰国中华总商会主席吴宏丰博士、副主席刘锦庭、张朝江、陈汉士博士、刘暹有、陈卓然、蔡礼任、庄镇雄、常务财政王睦良等专诚赴中国驻泰大使馆,代表中总向管木大使阁下递交善款五百万铢,捐助云南省金平县大寨小学兴建教学综合楼。在虎年新春伊始之际,向贫困地区送上一份新年礼物,送上一份爱心,送上一道新的希望。
     管木大使阁下,高振廷参赞兼总领事、胡广祥秘书、史晓斌秘书等在会客厅热情接待了吴宏丰主席一行。
     捐款仪式上,吴主席诚挚地说:今天,本人与诸位副主席和常务财政,代表泰国中华总商会全体会董,将这笔寄托着希望的款项,转送予云南金平县大寨小学兴建教学综合楼,这是一笔凝聚着二百位会董心意的象征着关心、支持之款项,十年树木,百年育人。教育是一项长期而艰巨的工作,需要大家共同付出关爱,希望这笔钱能发挥一些作用。
     管木大使阁下为泰国中华总商会全体会董这份爱心所感动,大家刚刚欢欢喜喜地过完春节,开门大吉,中总就做了大好事,他感谢泰国华侨华人长期以来对祖籍国各领域的关心,支持;大使表示将立刻把该笔款项转送到大寨小学。大使介绍说:长期以来,中国政府一直很重视西南,西北,边远贫困地区的扶贫工作,任重繁重,不少部委都设立扶贫工作领导小组,且取得了很大成效。海外华侨华人的支持,参与,对扶贫工作更是起了很大的促进作用,大家的爱心像友谊的种子,将在边远贫困地区开花结果。
     金平县位于云南省红河州南端,与越南接壤,是地处边远贫困山区的小数民族县,故是国家级扶贫开发重点县,大寨乡大寨小学位于金平县东北部,距离金平县城六十五公里,该校生源来自全乡十六个自然村及乡属各单位九三五户、四七二四人。该乡人均经济收入仅为九五四元,是金平县最贫困的地区之一,大寨小学办于一九三四年三月,是全省三百余所寄宿制学校之一,现有教学班八个,在校生二四二人,其中住校生一二八人。有教职工十四人,校舍建筑面积一四六四平方米,原教学楼建于一九八五年,经金平县房屋安全鉴定办公室鉴定为D级危房,已不能使用,现已拆除,根据全乡校点布局调整规划,计划今年九月份将把附近的大寨乡上寨小学,水头小学,白沙坡小学等几所小学撤并至大寨小学合办,届时办学规模将扩大到十二个教学班,学生达六百余人,新建一幢教学综合楼已迫在眉睫。
     该项目完成的社会效益是:
     一、推动乡村教育基础建设,发展乡村教育,保证适龄儿童正常入学,提高农村教育教学质量,促进农村教育的发展。
     二、新增教学设施,扩大办学规模,开办一至六年级初级教育,为该地区适龄儿童提供受教育的机会。
     三、极大改善学校硬件设施,为办出让边疆人民满意的教育,提高教育教学质量提供了重要前提条件,为巩固和提高「两基」,促进地方经济起到积极的有益作用。
     「国家振兴,教育为本」。吴宏丰主席长期以来非常重视教育,早在十多年前,吴主席就在广东潮阳捐资兴建教育村,并取得成效,该教育村为国家各级高校培养、输送了许多优秀学生,去年该校毕业生成绩优秀被全国最高学府─清华大学所录取。近两年来,吴主席吴泰国内地十多家华文学校,每校捐助一百万铢万建设经费。此次,当吴主席得知云南省金平县大寨小学的困难情况后,立即召集全体副主席商议,提议向大寨小学捐助建楼经费,得到全体副主席及全体会董的一致赞成。这体现了会董们对教育事业的重视和支持,特别是对贫困地区教育事业面对的艰辛给予的关注和爱护,这一笔钱虽然不多,但却像在边陲贫困山区,点燃了希望的火苗,在贫穷土地上播下了希望的种子,让渴望求知却缺乏条件的贫穷孩子们,看到了希望,看到了曙光,这是海外华侨华人为祖籍国扶贫济困艰巨而伟大的希望工程添上的一砖一瓦,献上的一份爱心。


相关文章
最新资讯
泰国中央劳工法院职员子女教育基金助
天华改革中医部获得善长支持 连月陆
东方实业机构颁发常年职工奖励金及其
蔡汉强率九属会馆联合献金百万铢救济
栏目热门
  1. 慈善家张朝江张叶美珠贤伉俪赴报德堂
  2. 世觉善堂董事会议隆重举行 洪杰生主持
  3. 报德堂暨联救机构赈济孔堤灾民
  4. 张炳华律师捐利民赠医所十万铢 陈锦泉
  5. 京都越三饭亚三禧有限公司东翁 潘三喜
企业综合信息管理ERP系统
 
制造业的生产、服务、交货等管理
财务与会计管理
客户关系管理
供应链及供货商管理
项目与人力资源管理
多媒体视频网络教学系统
WEBco网络视频系统
是教学课堂的革命,也是开会的革命
  网络技术支援(泰国)有限公司多媒体视频网络教学系统,用于帮助使用电脑远程教学的企业达到远程视频网络教学、资料共享,协同工作和远程培训的目的。系统提供实时可交互的视频、语音、文字、白板等,为教学提供一个异地实时互动的平台。通过这个平台,师生之间或学员之间可进行实时的有效的沟通;同时也用于进行远程培训,降低公司的运营成本,提高网络投资价值。 详情请登录 webco.ws
测试版登录 http://10001.webco.ws/

泰国多语言网站设计制作

FRISTWEB建站用户送 500MB 企业邮箱

专业制作团队 一流硬件设备